0
Открыть плеер в отдельном окне

Очевидно, Амстердам планирует догнать показатели Гронингена, ведь сегодня город взялось за реализацию новой амбициозной идеи. Как рассказал Плана » Б » Марк ван Вуденберг, к 2015 году значительная часть центра города будет перекрыта для движения машин и проехать ею можно будет только на велосипеде. Проект Red Carpet охватит наиболее туристические улицы ( Damrak, Rokin ) и проложит дорогу только для пешеходов и велосипедистов с севера на юг города. Но это еще не окончательная цель для Амстердама. Марк убежден, через 20 лет голландской столицей можно будет проехать только на велосипеде.

Амстердам без велосипедов или как голландцы зарождали велокультуру. Часть 3 (4 фото)

Каждый километр поездки на велосипеде — это 4 евро прибыли для города. Километр на автомобиле — минус 50 евроцентов. Зачем изнурять город, если около 50-60 % всех путешествий, осуществляющих жители, не превышает 5 километров? Это мировая статистика и это расстояние является незначительной для велосипедистов.

Почему-то все думают, что мы в Нидерландах не любим машин. И мы их обожаем ! Но почему, к примеру, не провести тоннель под центральной железнодорожной станцией, а на поверхности разрешить движение только пешеходам и велосипедистам — говорит Марк ван Вуденберг.

Амстердам без велосипедов или как голландцы зарождали велокультуру. Часть 3 (4 фото)

Объяснить причину велосипедного культа в Нидерландах и, в частности, в Амстердаме сегодня пытаются по — разному. Некоторые утверждают, что тайна в простоте и неприхотливости самих голландцев .

В любом случае, без транспортных связей, в частности без грузового транспорта, не будут возможны необходимые грузоперевозки, которые весьма важны для крупных предприятий, поставляющие товары к пунктам реализации, а воспользоваться качественной услугой грузоперевозок возможно на perevozka-gruzov.biz!

Амстердам без велосипедов или как голландцы зарождали велокультуру. Часть 3 (4 фото)

«Так , наше общество действительно можно назвать эгалитарным (обществом равных возможностей) , поэтому человек в дорогом костюме без стеснения сядет на велосипед , а не в авто. К тому же , даже в самое трудное время велосипедами пользовалось не менее 20 % населения страны. Однако не забывайте о нашей ужасную погоду» — ответил Том Годфруа .

Амстердам без велосипедов или как голландцы зарождали велокультуру. Часть 3 (4 фото)

Некоторые и вообще отрицает уникальность голландского опыта.

«Ранее автомобили тоже были диковинкой, люди называли их дьяволами, — говорит Марк ван Вуденберг. — Зато со строительством дорог пришла и популярность машин, к ним быстро привыкли. То же самое произошло и с велосипедами — людям показали, как передвигаться по городу с помощью велодорожек, и это перестало быть чем-то странным.»

загрузка...

Подписка на новости:

Комментарии к статье «Амстердам без велосипедов или как голландцы зарождали велокультуру. Часть 3 (4 фото)»