Открыть плеер в отдельном окне

Продолжаем развенчивать устоявшиеся мифы людей о животных, ведь так часто они создают обманчивое впечатление своим поведением, которое мы, люди, не правильно трактуем.

Крокодилы медлительны

10 ошибочных представлений о животных. Часть 2 (5 фото)

И все же — «не ходите, дети, в Африку гулять!» В воде крокодил может развивать скорость до 40 километров в час, а его прыжки из воды достигают двух метров в длину! Впрочем, и на суше это животное не такое уж медлительное: при необходимости он способен «разогнаться» до 16 километров в час! А бегать быстрее…зачем? Глупая жертва и сама подойдет, достаточно лишь хорошо затаиться!

Животные не переживают по поводу смерти

10 ошибочных представлений о животных. Часть 2 (5 фото)

Отчего-то распространено мнение о том, что животные совсем не думают о смерти и даже не понимают, что это такое. Однако, слоны всегда пытаются оживить погибшего товарища при помощи пищи и питья, а когда убеждаются в бесполезности этого занятия, то выкапывают яму и «хоронят» собрата, прикрывая тело ветками. Сойка, увидев труп птицы своего вида, громко оповещает об этом других птиц, а сама на сутки прекращает принимать пищу…Вспомните, наконец, о лебединой верности, и ваши последние сомнения рассеются!

Животные спариваются только в целях продолжения рода

10 ошибочных представлений о животных. Часть 2 (5 фото)

Многие из нас считают, что животные спариваются исключительно инстинктивно, в целях продолжения рода. Особенно много язвительных высказываний на этот счет достается кроликам и другим грызунам. А на самом деле порой достаточно понаблюдать за ухаживаниями животных, чтобы навсегда изменить свое сложившееся мнение о них.

Речные рыбы не едят себе подобных

10 ошибочных представлений о животных. Часть 2 (5 фото)

Отчего-то бытует мнение, что речная рыба не ест животных. Конечно, обитатели водоемов обычно питаются растениями и насекомыми. Однако, «речной крокодил» — щука — с удовольствием охотится на мышей, а порой даже на небольших ондатр. А «речное бревно» — сом — не упустит момента ухватить за лапку зазевавшегося голубя или чирка. Если повезло, он утаскивает жертву на дно и там приступает к своему неспешному «пиру». Что поделаешь — хищники встречаются не только среди людей!

Верблюды в пустыне потеют до седьмого пота

10 ошибочных представлений о животных. Часть 2 (5 фото)

Казалось бы — в пустыне, где средняя температура держится днем на уровне 40 градусов, — все обитатели должны, простите, потеть. И это действительно так, но это правило совершенно не касается «кораблей пустыни» — верблюдов. А секрет в том, что температура их тела может подниматься до 48 градусов! Ведь пот — это влага. А влагу в пустыне надо — что? Правильно! Экономить!