Открыть плеер в отдельном окне

Вьетнамская бухта Халонг, вне всяких сомнений, является одним из самых красивых уголков нашей планеты. Еще в 1994 году она была внесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, а год назад бухта вошла в перечень «Новых семи чудес природы».

Природная красота по вьетнамски

Согласно с мифами и легендами Вьетнама, во времена древних войн китайцев с вьетнамцами, последним в помощь богами были посланы драконы. В пастях они держали драгоценные камни, которые при падении оборачивались островами, тем самым оберегая народ от врагов. Именно потому дословный перевод названия «Ха-Лонг» означает «место, где дракон спустился в море».

Природная красота по вьетнамски

Бухта Халонг включает в себя саму бухту, больше трех тысяч мелких островов и побережье, общей протяженностью в120 километров. Стоит отметить, что только треть островов бухты имеют названия. Почти все острова представляют собой верхушки подводных скал, которые во многих местах пронизаны природными пещерами. Рука человека потрудилась и тут, а потому многие популярные пещеры оборудованы дополнительными средствами освещения, что привлекает туристов. Некоторые гроты изобилуют внутренними водопадами, что создает внутри поистине необыкновенную атмосферу.

Природная красота по вьетнамски

Время праздников и веселья! Все друг к другу ходят в гости с подарками, колядками и анекдотами, которые часто звучат за праздничным столом! А найти самые ржачные анекдоты можно на сайте bestanekdots.ru! Если не хотите, чтобы ваша компания скучала, тогда сайт вам поможет развеселить даже самого серьезного гостя!

Природная красота по вьетнамски

Посетить бухту Халонг можно, заказав тур на лодке. В экскурсию входит посещение наиболее красивых пещер и деревень на воде. Кроме того, далеко не каждый откажется от увлекательного путешествия на вьетнамских каяках.