Открыть плеер в отдельном окне

В зимний и холодный период душа и тело требует разогрева. А для того, чтобы этот процесс приносил удовольствие, люди придумали разогревающие напитки, согревающие быстрее и эффективнее, чем например, кофе или чай., ведь в них находится еще и незначительная доля алкоголя. К тому же многие из этих напитков могут даже устранить первые признаки простудных заболеваний. Оказавшись в каком-нибудь кафе, где предлагается меню с подобными напитками, лучше сразу понять, какой состав в напитке вам больше по нраву. Для этого предложим вам ознакомиться с ингредиентами и способом приготовления таких напитков, которые также можно сделать в домашних условиях.

1. Глинтвейн

Как согреться зимой. Рецепты коктейлей (5 фото). Часть 1

Глинтвейн считается самым популярным напитком в Европе. И не мудрено, поскольку он появился впервые в средневековье именно там. Каждая европейская семья взяла за традицию употреблять глинтвейн, а с декабря по февраль даже на улицах в рыночных лотках повсеместно можно купить и сразу выпить этот приятный согревающий напиток. Готовится глинтвейн на основе виноградного красного сухого или полусухого вина, которое доводится до кипения с сахаром, куда затем добавляют всевозможные пряности. При том, что у разных европейских стран состав напитка может немного отличаться. Для любителей белого вина, его можно применить вместо красного.

2. Яблочный коктейль на кальвадосе

Как согреться зимой. Рецепты коктейлей (5 фото). Часть 1

Франция удивительная страна и примечательна она тем, что здесь появилось множество прекрасных напитков, в том числе и кальвадос, на основе которого и делают этот согревающий напиток. Сам же кальвадос производят путем перегонки  яблочного сидра. Как наступает холодный период, из кальвадоса готовят горячий напиток с добавлением яблочного сока и имбиря. Подают напиток горячим, но не сильно в прозрачных бокалах. Аромат и вкус очень впечатляющие.

3. Грог

Как согреться зимой. Рецепты коктейлей (5 фото). Часть 1

Происхождение этого горячего напитка удивительно тем, что его придумали случайно, а именно Эдвард Вернон, будучи вице-адмиралом английского судна по прозвищу Старый Грог в целях экономии начал подавать своим матросам разбавленный водой ром, но внезапно этот вкус матросам понравился и они решили его еще усовершенствовать, добавляя в него различные пряности. Рецепт очень прост, ведь требует применения только рома и нескольких пряностей, таких, как корица, гвоздика и имбирь, и то не обязательно. Также лучше добавить лимонный сок, можно мед, кто-то добавляет молоко и немного кофе.

Музыка является для большинства из нас отдушиной, которая когда нужно подбадривает, а когда хочется, то настраивает на романтический лад. А если слушать музыку перед сном, то она может успокоить и отвлечь от негативных мыслей. А какая это должна быть музыка, вы узнаете зайдя на сайте sonmir.ru! Если вы хотите спастись от бессонницы и стресса, то эта музыка непременно вам поможет!

4. Горячий пивной коктейль

Как согреться зимой. Рецепты коктейлей (5 фото). Часть 1

Вот уж парадокс, подумаете вы, ведь мало кому придет в голову пить пиво разогретым. Но в северных европейских странах из подогретого светлого  пива готовят своеобразный горячий и согревающий напиток. Но к разогреванию пива необходимо отнестись с осторожностью, может быть по этой причине в него и добавляют еще и яйца, не считая сахара, лимона и щепотку мускатного ореха. Для большей изысканности и эстетики сверху добавляют взбитые сливки. В холодное время рекомендуем, будучи в Польше, Германии или Швеции, обязательно попробовать этот напиток, поскольку такую экзотику можно выпить только здесь.

5. Пунш

Как согреться зимой. Рецепты коктейлей (5 фото). Часть 1

Этот довольно яркий и игривый напиток по нраву любой большой компании и имеет разные корни, поэтому рецепт его различен в разных странах. Англия переняла  идею у Индии, приготавливая его на основе рома, а в Германии его делают, как ассорти фруктовых напитков, добавляя вино или ликер и различные специи. Но что объединяет все эти рецепты, так это обязательное присутствие в нем различных фруктов, такие как груши, яблоки и цитрусовые. Жители франции отличаются оригинальностью, добавляя в пунш еще дыню и клубнику с бурбонской ванилью.