Открыть плеер в отдельном окне

Конечно же, кто из нас не помнит эти причудливые и очень сладкие леденцы на палочке в форме петушков? Сейчас также они заполняют торговые прилавки во время ярмарок или праздничных гуляний. Это наше детство — его мы не забудем. На крайний случай, нам напомнят китайцы, которые русское традиционное лакомство превратили в настоящее искусство. Сахарное искусство давно известно и популярно в китайской провинции Сычуань, на улицах которой по сей день можно встретить «сахарных» художников, творящих карамельные шедевры.

Карамельные леденцы в китайском исполнении (4 фото)

Искусство сахарного литья зародилось в эпоху династии Мин. Все начиналось с обычного наполнения в специальную форму сахарного сиропа, но спустя время китайские кондитеры превратились в художников, которые стали создавать различные сахарные фигурки путем виртуозного нанесения их на своеобразный мраморный холст в виде доски.

Если у вас произошел прецедент, в котором уместна апелляционная жалоба, адвокат по уголовным делам Терентьевский Павел Анатольевич на сайте www.terentevsky.ru подробно разъясняет, как это процесс должен происходить в соответствии с правовыми законами, а также окажет квалифицированную юридическую консультацию и помощь!

Карамельные леденцы в китайском исполнении (4 фото)

Мастера должны были пройти целую художественную школу для получения навыков рисования кистью и отточить свое мастерство до высочайшего уровня, ведь сахарное изображение не терпит исправления, а требует максимальной точности и аккуратности нанесения линий. Для получения очень тонко сформированного леденца на палочке, она располагается между доской и сахарной струей. После чего палочка отделяет леденец от доски.

Карамельные леденцы в китайском исполнении (4 фото)

Самые популярные леденцы, которые можно туристу приобрести на улицах Сычуаня — в форме дракона или птицы Феникса по стоимости в 1 юань.

Карамельные леденцы в китайском исполнении (4 фото)