Открыть плеер в отдельном окне

Всё в строении птиц говорит о том, что они созданы для полёта. Возьмём, к примеру, стержень маховых перьев птиц. Он несёт основную нагрузку, но способен выдерживать вес крупной птицы на протяжении дальнего полета. За счёт чего перья птиц такие легкие, но при этом и такие прочные? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть стержень пера изнутри. Его строение напоминает балку с многослойной сердцевиной и шероховатой поверхностью снаружи. Конструкторы, изучив стрежни перьев птиц, создали подобную составную, слоистую балку, которую сегодня используют в самолетостроении.

Второй секрет филигранного полёта птиц заключается в их костях. Внутри кости птиц в большинстве своём полые и снабжены усиливающими перегородками. Инженеры воспроизвели похожую конструкцию, названную фермой Уорена с параллельными поясами и решеткой в форме треугольника. Именно такой конструкцией оборудованы крылья многих современных авиалайнеров.

Обученные пилоты управляют современными самолетами при помощи закрылок на крыльях и хвостовой части самолёта. Птица же имея сорок восемь сильнейших мышц на крыльях и в районе плеч, способна виртуозно менять в нужный момент конфигурацию и направление движения крыльев и даже некоторых перьев с впечатляющей частотой — до десятка раз в секунду. Вот почему способности птиц — «пилотов» высшего класса — предмет восхищения авиаконструкторов.

На протяжении всего полета, но особенно при взлёте, когда птица отрывается от земли, затрачивается громадное количество энергии. Поэтому неудивительно, что птицы снабжены мощным «двигателем», который работает за счет сжигания запасов жира. Биение сердца птиц учащённей, чем сердце млекопитающих таких же размеров. Помимо этого, сердце мастеров пилотажа обычно крупнее и имеет больший запас мощности.

Кроме того, хитроумное устройство легких, обеспечивает эффект так называемого двойного дыхания — более продуктивного, чем у млекопитающих.

Насколько высок коэффициент полезного действия птичьего «двигателя»? Возможности самолета в большой мере зависят от того факта, может ли он во время взлета и полёта нести на борту необходимый запас топлива. Когда современный самолёт начинает полет, длящийся десять часов, приблизительно третья часть его веса — это топливо. Похожим образом перелетный дрозд за десятичасовой полет в среднем теряет половину собственного веса. А когда в сверхдальний путь отправляется малый веретенник — с Аляски и до берегов Новой Зеландии — более половины массы его тела составляет жир. Феноменально, но эта пичуга находится в непрерывном полете сто девяносто часов (почти восемь суток). Ни один сверхсовременный авиалайнер не может и близко приблизится к подобному результату.

Первенство в небе по-прежнему остаётся за птицами!

Разные полезности:

http://www.mebel-vit.ru/?p=1223 — картиный украшают дом.

http://www.mebel-vit.ru/?p=1226 — домофон это удобно.

http://www.mebel-vit.ru/?p=1230 — покупаем землю грамотно.