Открыть плеер в отдельном окне

Архитектор, активист и соавтор проекта городской инфраструктуры velocity.od Жанна Киселева видит возможности улучшить город и борется за его эстетику, экологии и человечность. Она рассказывает о том, каким видит Одессу будущего. «Будущее — это мы, а город — это его жители», — уверена Жанна.

Велосипед, как способ спасения Одессы от пробок. Часть 1 (3 фото)

Это знаменитая одесская улица Ришельевская — ее знают не только одесситы, но и люди, которые хоть раз приезжали в Одессу. Правда выглядит она сейчас не так живописно. Сегодня Ришельевская закована в тиски непрерывных пробок. Авто поселились не только на дорогах, но и на тротуарах. Часто можно увидеть автомобили, припаркованные в четыре ряда (причем — 3 из них — на тротуаре).

Онлайн игры — отличный способ погрузится в другую, виртуальную, реальность, позабыв о рутине и проблемах. Онлайн игры симуляторы отлично подходят на эту роль, ведь с ними можно повторить действия чьей-то реальной жизни. На сайте serchgames.ru вы найдете огромное множество бесплатных интереснейших игр с отличной графикой в различных жанрах! Играйте и получайте удовольствие от игр!

Еще один нонсенс — Одесса является маленьким всего лишь миллионным городом, но в любой день недели здесь можно попасть в пробку. Дело в том, что часто машиной пользуются не потому, что она крайне необходима, а для того, чтобы подчеркнуть свой статус.

Велосипед, как способ спасения Одессы от пробок. Часть 1 (3 фото)

Задаваясь вопросом, а что же делать — каждому одесситу (и это, наверное, проблема не только Одессы) сразу приходит в голову строительство многоуровневых развязок. Да, это очень красиво (если смотреть сверху), это очень современно и высокотехнологично, но мне — такая архитектура не присуща Одессе, она не сможет вписаться в образ города с его уникальной аурой, архитектурой … людьми наконец.

Велосипед, как способ спасения Одессы от пробок. Часть 1 (3 фото)

Стоит задуматься, как решают подобные проблемы в мире. Сразу хочется привести пример Боготы. В свое время этот город был один из самых коррумпированных, а уровень подростковой преступности в Боготе был самым высоким в мире. Однако все изменилось, когда к власти в городе пришла совершенно новая команда во главе с Энрике Пеньялосою. Решение по новой городской власти были довольно неожиданные — деньги из городского бюджета перестали выделяться на автомобильные дороги, зато они начали вкладываться в рекреационную зону, парковую зону, тротуары, велодорожки и т.п.