Открыть плеер в отдельном окне

 

Виды средств защиты от клещей.

Как сообщает http://www.yangl.ru/?p=12214, бывают моменты, когда нам очень хочется выбраться, куда-то за пределы города и насладиться всей природной красотой. Как правило, обычно мы выезжаем в лес в летнее или весеннее время, но именно в таких местах мы должны думать не только об отдыхе, но и о своей безопасности. Ведь в лесистой местности обитают множество различных видов клещей, и это для них является лучшей средой для обитания. Поэтому в такой ситуации стоит максимально обезопасить себя от клещей всеми возможными, средствами и способами. Но сегодня мы хотели бы заострить внимание именно средства защиты от клещей, которые разделены по классам. Их существует три основных вида, а именно: репеллентные, акарицидные и третий вид инсектицидно-репеллентные.
Начнем по порядку, репеллентные средства защиты от клещей. Как правило, такое средство наносят на одежду и наиболее открытые участки тела, кроме того наносить такое средство необходимо в виде круговых полос возле каждого колена, а также щиколотки и груди. Чувствуя действие данного средства, клещ начнет уходить в противоположную сторону. Такие защитные свойства будут сохраняться в течение 5 суток. Но этот срок могут повлиять другие факторы, к примеру: дождь, солнце или повышенное потоотделения. Стоит помнить о том что препарат стоит наносить повторно после того как пройдет определенное время. Репеллентные средства относят к отпугивающим препаратам, которые дополнительно могут служить и хорошей защитой от гнуса при этом следует его наносить и на кожу. Более сильные препараты на кожу наносить не рекомендуется.
Далее следуют акарицидные средства защиты от клещей, которые наносятся только на одежду. То есть перед нанесением стоит снять всю одежду и хорошо обработать ее данным препаратом. К таким препаратам можно отнести средство «Претикс» представляющий собой карандаш, которым чертят несколько полос возле пояса и после чего можно смело отправляться в лес. Действует это средства следующим образом, контактируя с ним, у клещей наступает паралитическое состояние, после чего их конечности перестают двигаться и они отпадают.
Третий вид, который также входит в средства защиты от клещей называется ИНСЕКТИЦИДНО-РЕПЕЛЛЕНТНЫЕ, и они обладают отпугивающим и убивающим действием. Если правильно наносить данные препараты можно получить 95% эффекта. Более тщательно постарайтесь обработать места возле коленей, щиколоток, талии и бедер, также не забудьте про рукава и воротник. Норма расхода подобного препарата должна быть указана в инструкции по применению, поэтому стоит ее очень внимательно изучить.

Разное:

http://www.yangl.ru/?p=2346 — как убить время.

http://www.yangl.ru/ — полезные советы и все остальное.