Открыть плеер в отдельном окне

В рамках Международного архитектурного фестиваля CANactions на одном из еженедельных четвергов координатор стратегической инициативы «Днепровская жемчужина» Анна Бондарь рассказала о том, «Как пройти путь от общественной инициативы в городской программы».

К сожалению, в современном мире общество подвержено большому количеству стрессов, из которых не каждый может выходить, не вредя своему здоровью. Многие нуждаются в лечении алкоголизма, наркомании, игромании и других пороков. Однако, существуют специалисты, которые компетентны в решении этих проблем современными и эффективными методами в клинике «Уралмед»!

Одной из градостроительных концепций Киева — был выход города к Днепру. Почти сто лет архитекторы занимаются этой идеей. Но сегодня мы все еще живем в Киеве, но никак не чувствуем, что этот город стоит на реке.

Как вернуть Киеву Днепр? Часть 1 (3 фото)

В 2010 году в рамках фестиваля Сanactions состоялся воркшоп, который имел целью разработку методов работы с этой территорией. Дело в том, что именно в том году на склонах начался настоящий строительный бум — там стали появляться многоэтажные здания — это вызвало недоверие и сопротивление со стороны общественности. Именно поэтому в 2009-2010 годах мы провели большое количество собственно «четвергов» вроде сегодняшнего, на которых об этой территории рассказывали различные специалисты: архитекторы, историки, искусствоведы, геологи и географы. Это был период активного изучения и познания территории и ее проблематики.

Как вернуть Киеву Днепр? Часть 1 (3 фото)

После этих неформальных встреч прошла неделя совместного проектирования, где в составе трех команд были представлены как иностранные, так и украинские архитекторы, которые разрабатывали свои предложения по развитию этой территории. Во всех трех команд были очень разные предложения: первая команда взялась за разработку именно склонов и их зонирование, вторая — предложила вообще оставить склоны в покое, поскольку это историческое достояние киевлян и их ни в коем случае нельзя трогать (эта команда предложила развивать именно острова) , третья же приглянулась внимательнее именно к киевской ситуации и переключилась на развитие Телички на основе градостроительной сетки Подола.

Как вернуть Киеву Днепр? Часть 1 (3 фото)

Прошло почти три года. И основным выводом из того, что происходило в 2010 является то, что наконец появилось и сформировалось понимание того, что киевские склоны это все же самое ценное, что есть в нашем городе. Именно эту идею проектный семинар имел целью донести до власти.