Открыть плеер в отдельном окне

Молодому архитектору Максиму Магорському не хватает свободного публичного пространства в городах. В 2005 году его конкурсная работа — центр коммуникации «Форум» заняла второе место в конкурсе молодых архитекторов в рамках фестиваля CANactions.

Издавна в истории градостроительства существовало понятие общественного пространства, который предназначен для общения, знакомства, обмена информацией, взглядами и т.д.. Наиболее яркими примерами таких пространств являются древнегреческий агора и древнеримский форум.

Центр коммуникации Форум (3 фото)

Но со временем сила таких мест утратила свое значение. Собственно из-за этого во многих спальных районах современных городов культурная и социальная функция отсутствуют вообще. Вследствие этого сегодня мы являемся свидетелями того, что огромное количество людей проводит свободное время не в живом общении с друзьями, а за компьютером или телевизором. Это плохо. Идея конкурсной работы состоит в том, чтобы противостоять этой пагубной тенденции.

А вот и отличная новость для всех геймеров! Если вы не знаете, где скачать игры  с кешем  на андроид, тогда вы удивитесь огромнейшему выбору различных жанров игр на сайте игры glafi.com. Здесь вы точно выберите игры себе по душе: стратегии, приключенческие, раннеры, головоломки и даже детские! Теперь ваш досуг будет намного более занятным и приятным! Играйте с удовольствием!

Центр коммуникации Форум (3 фото)

За основу здания были взяты площадь (квадратную, мощеную, каменную и закрытую, например, стенами) — площадь в классическом понимании этого слова. Здесь она будет играть роль иероглифа, который своим видом вызывает в подсознании человека ассоциации, связанные с чем-то общественным и в общении. Человек, оказывается в здании в первую очередь оказывается в абстрактном зрительном зале, сценой которого, на подсознательном уровне, служит собственно площадь, а актерами — люди, которые размещаются на повышенных платформах вокруг клиентов и занимаются каждый своим делом. В результате посетитель сам начинает участвовать в этой игре, становится частью «сцены».

Центр коммуникации Форум (3 фото)

Или посетитель может подняться выше и попасть непосредственно в сердце здания, где есть полно места для общения и отдыха. Еще выше находится библиотека, экспозиционное пространство и крыша, который также играет роль своеобразного общественного пространства.