Открыть плеер в отдельном окне

У каждого из нас хоть однажды возникала мысль о том, как совмещается принятие чая с едой и когда это нужно делать правильно – после или до еды. На наш взгляд, на голодный желудок чай пить не стоит. Хоть некоторые считают это нормальным и даже полезным, но собственный многолетний каждодневный опыт говорит – лучше этого не делать. Идеальный промежуток времени чаепития после еды – примерно через полчаса, сорок минут. Чай (особенно пуэр) поможет лучшему усвоению пищи.
Многим нравится кушать, запивая пищу чаем. В этом нет, конечно, ничего зазорного и не стоит смеяться над такой привычкой и приписывать  ее любителям неуважение к культуре чаепития. Однако при данном употреблении напитка чаепитие из сакрального действа превращается в обычное застолье. Все важнейшие ощущения и  эффекты -  аромат, вкус и послевкусие будут ощущаться слабее или совсем померкнут, если вы будете чем-либо заедать чай. Ни в коем случае не нужно добавлять в заваренный чай сахар! Добавкой могут быть сухофрукты или немного орехов. Во время длительного чаепития может возникнуть чувство голода или не совсем приятные ощущения, в этом случае небольшой перекус не помешает. Это особенно актуально для тех, кто работает  в чайном клубе, или в другом месте, связанном с чаем.

Несомненно, важно то, насколько сильно заварен чай. Ведь один литр заваренного крепко шу пуэра будет намного сильнее двух литров улуна или белого чая, ведь они более слабо ферментированы.
Попробуем определиться с ежедневным  количеством и временем чаепитий. Как уже рекомендовалось выше, лучшим вариантом будет пить чай на сытый, а не на голодный желудок. И делать это лучше через небольшой (20 – 40 мин) промежуток времени. Сколько чашек чая вы выпьете за день – решайте сами. По мнению гурманов, выпивать  один – два литра чая в день – это нормально. Во многих азиатских странах (например, на Тибете) обычным считается выпивать по четыре – пять литров черного крепкого чая каждый день.  Эта привычка, как ни странно не влияет негативно на здоровье ее приверженцев.

Начиная пить чай, прислушайтесь к своим ощущениям, не всегда нужно делать его очень крепким. Особенно нужно остеречься этого вечером, чтобы не нарушить сон. Поэтому лучше заканчивать чаепития до сна за два-три часа. Однако некоторым вовсе не мешает засыпать выпитая перед самым сном чашка крепкого чая. Это может говорить только о том, что каждый человек уникален и оптимальное количество выпиваемого чая нужно подбирать индивидуально. Много интересной информации про чай на coffeetea.in.ua