Открыть плеер в отдельном окне

Его высота составляет 306 м., таким образом «Осколок» подвинул на второе место предыдущего рекордсмена — «Город Столиц» — небоскреб в новейшем жилмассиве Москва-Сити в столице России, одна из башен которого 301 м.

Год назад в Лондоне состоялось открытие нового небоскреба с необычным названием «Shard» ( в переводе на русский — «Осколок»), который получил гордое звание самого высокого в Европе.

Самое высокое здание в Европе (4 фото)

Лондонский гигант расположен на южном берегу Темзы, недалеко от Лондонского моста. Он имеет остро пирамидальную форму и покрыт 11 тыс. стеклянных панелей, которые отражают лучи солнца и отражают небо — какая погода на дворе, в такой оттенок и окрашивается «Осколок». На 72 этаже, то есть на высоте 245 метров, в доме расположена смотровая площадка. Ожидается, что она сможет принять более 2 миллионов посетителей ежегодно. К слову, вход для взрослых составит около 40 $.

Хотите себя по-настоящему реализовать только в лучшей компьютерной игре? Браузерная игра Genesyx увлечет любого геймера отличной графикой и высокими возможностями, где вы можете скачать любого героя, который будет воевать с другими игроками, охотиться на киборгов. Здесь вы можете быть хакером, ученым, киллером или доктором, а также найти свою судьбу и заключить с ней брак!

Самое высокое здание в Европе (4 фото)

Спроектировал это чудо всемирно известный итальянский архитектор Ренцо Пиано, лауреат многих премий, в частности японской Императорской и Плитцкеривськои (аналог Нобелевской награды в архитектуре). Человек, которого считают, одним из первых практиков стиля хай-тек в архитектуре. Ему немало работ во всем мире, среди них: Центр Жоржа Помпиду в Париже (1977), Музей науки NEMO в Амстердаме (1997), штаб-квартира Нью-Йорк Таймс (2007).

Самое высокое здание в Европе (4 фото)

Проект «Осколка» Ренцо разработал еще в 2000 году. Как всегда много времени ушло на поиск ресурсов, а экономический кризис и вовсе остановила строительство. Однако в 2008 году были найдены инвесторы из Катара, на средства которых и было завершено строительство небоскреба. Внутри большую площадь займут офисы, отель также 10 апартаментов и ресторан.

Самое высокое здание в Европе (4 фото)

Открытие небоскреба сопровождалось помпезным лазерным шоу. Организаторы хотели подчеркнуть его высоту и пустили лазерные лучи в 15 других высоких зданий в Лондоне.