Открыть плеер в отдельном окне

Инженеры и разработчики Volvo уже не первое десятилетие уверенно держат звание создателей транспортных средств максимальной надежности. Автомобили Volvo, в своем большинстве, ориентированы на средний класс. Однако технологии и новшества здесь всегда на самом высоком уровне.

Лишним доказательством этого стала новая система автоматической защиты от дорожно-транспортных происшествий. Многим водителям известно, что в большинстве случаев к столкновениям на дороге приводит недостаточная реакция со стороны человека. Однако теперь на помощь приходят технологии.

Новая система от Volvo: еще больше безопасности (3 фото)

Новая система от компании Volvo самостоятельно следит за дорожной ситуацией, постоянно сканируя окружающее пространство с помощью специального радара, расположенного на бампере автомобиля. Помимо этого, новая система снабжена видеокамерами, подключенными к бортовому компьютеру. Во время движения радар способен засечь препятствие или объект на пути транспортного средства, а также определить его удаленность.

Хотите порадовать своего ребенка новой и увлекательной игрушкой? Тогда приобретите ему детский электромобиль с радиоуправлением, в которой может ездить ваш малыш с огромным удовольствием, почувствовав себя настоящим и взрослым водителем! Купить автомобиль из широкого ассортимента можно на сайте elmobil66.ru!

Новая система от Volvo: еще больше безопасности (3 фото)

Видеокамеры тотчас же отправляют визуальные данные в бортовой компьютер для обработки. Объект автоматически распознается, в результате чего система самостоятельно перехватит контроль над скоростью автомобиля, снизив ее до необходимого уровня. Сброс скорости или же полная остановка авто происходит сразу после точного расчета, исходя из типа препятствия, расстояния до него, а также изначальной скорости.

Новая система от Volvo: еще больше безопасности (3 фото)

К преимуществам новой системы перед привычными средствами управления можно отнести лишь один – скорость реакции. Однако именно он является ключевым, поскольку мгновенный отклик на критическую ситуацию у электроники происходит во много раз оперативнее, чем у даже самого опытного шофера.

По мнению специалистов компании Volvo, внедрение их системы может снизить уровень смертности на дорогах практически вдвое.