Открыть плеер в отдельном окне

О героических смельчаках-скалолазах, совершивших восхождения на самые высокие горы нашей планеты, сказано много. Однако немногие знают, через что приходится порою проходить сегодняшним альпинистам, поднимаясь на одну из самых высоких в мире вершин – Эверест.

Жертвы Эвереста (6 фото)

Верхолазы, берущие штурмом высоту не менее 8 тысяч метров, наблюдают ужасную картину – непогребенные трупы других альпинистов, которым не повезло. Кто-то из них повредил снаряжение и сорвался в глубокие бездны, другие не смогли перенести лютые морозы и холодный ветер, всегда сопутствующий тем, кто покоряет вершины. Однако, дорогу к вершине Эвереста вовсе нельзя назвать кладбищем, ведь погибших здесь никто не хоронит.

Свадебные хлопоты — самые приятные, особенно зная, где приобретать наряд и аксессуары невесты, а самый широкий ассортимент вы найдете на intasalon, где можно выбрать прекрасные свадебные платья от различных известнейших модельеров и аксессуары к нему!

Жертвы Эвереста (6 фото)

Статистику альпинистов, которые взялись за опасное дело взятия горы, никто не ведет. Зачастую многие из них отправляются в путешествие малыми группами, самостоятельно снаряжаясь и планируя маршрут.

Жертвы Эвереста (6 фото)

По мнению современных специалистов по скалолазанию, приблизительная стоимость одного восхождения может колебаться от 25 до 60 тысяч долларов. В том случае, если альпинист решил сэкономить на какой-либо мелочи, впоследствии можно расплатиться собственной жизнью.

Жертвы Эвереста (6 фото)

Многие погибшие на Эвересте люди теперь лежат в близости от давно проложенной тропы. А потому, незримо наблюдают за всеми, кто вновь берется покорять эту гору. Отклоняться от этого маршрута верхолазы опасаются, так как с неизвестной тропы легко не выбраться вовсе.

Жертвы Эвереста (6 фото)

Оставшиеся на склонах и в ущельях тела людей никто не решается эвакуировать. Ведь транспортный вертолет попросту не в состоянии подняться на такую высоту. Однако альпинисты, которые снова и снова пускаются в опасный путь наверх, предпочитают считать погибших напоминанием о том, что все возможно в руках человека, который бесстрашно движется вперед.

Жертвы Эвереста (6 фото)