Современные принципы застройки в постсоветских городах ведут к уничтожению публичного пространства. Ведь подобные пространства часто несут серьезную опасность для власти. Поэтому неудивительно, что сегодня они массово застраиваются — в качестве примера можно взять и Майдан Независимости в Киеве и Манежную площадь в Москве.

Евгений Асс о главном в архитектуре. Часть 3

По мнению Евгения Асса общественное пространство должно привлекать людей. Оно должно быть вязким, чтобы люди застревали там, образуя одним лишь своим присутствием там определенные драматические картины и образы.

Опытным пользователям должно быть известно, что именно ускоряет доступ к любому сервису в интернете и несомненно это свежие прокси, информацию о которых можно найти на proxy-share.com! Здесь вы можете найти все существующие прокси различных стран мира! Выбирайте себе тот, который Вам более всего подходит!

Говоря о природе, Евгений Асс затронул тему Днепра, объяснив, что отношение к этой реке является лакмусовой бумажкой отношения города и власти ко всей природе в Киеве в целом.

Евгений Асс о главном в архитектуре. Часть 3

Отдельный раздел лекции был посвящен пешеходам, как главному элементу городской культуры. Именно они делают город живым, а потому отношение города к пешеходам отражает уровень культуры города. На сегодня коллапс, который мы видим в городах — и уже не только в крупных городах — это не проблема города и его дорог — это вопрос конца автомобильной эпохи, вполне органичным явлением, которое должно наконец произойти.