Зачем люди заводят домашних животных? Из-за отсутствия внимания, любви или из-за потребности заботиться о ком-нибудь? С раннего возраста дети вопреки запретам родителей приносят домой котов, обнимают на улице собачек, не могут оторвать глаз от хомяков, кроликов в зоомагазинах. Что такого притягивает нас в этих божьих созданиях? Можно сказать, что таким образом мы проявляем свою тесную связь с природой и тягу к ней. У нас вызывает жуткий интерес их повадки, их способность привязываться к своим хозяевам. Мало того, мы сами к ним очень сильно привязываемся, воспринимая их за полноценных членов семьи. Отрадно, что в большинстве случаев люди заботятся о своих братьях меньших, обеспечивая совместное комфортное проживание. Помимо необходимых вещей хозяева порой покупают дорогие дизайнерские костюмчики, ювелирные украшения, строят целые дома для своих обожаемых животных. В основном такие прихоти у знаменитостей, мы же понимаем, что для животного самого эти предметы роскоши не нужны. Такие любители украшать своих животных есть и среди нас. Один мой знакомый, у которого свой ломбард швейцарских часов, решил изготовить часы для своей собаки. Зачем, спрашивается? Во-первых, он аргументировал это тем, что ни у одной собаки в мире нет своих собственных именных часов, во-вторых, тем, что все прохожие обращают на это внимание и понимают, чем он занимается, и, в-третьих, у него может появиться дополнительный бизнес – продать часы в Москве любителям своих кошек и собак.

Некоторые ювелирные компании специализируются на продаже украшений из драгоценных металлов для питомцев. Свои изделия они трактуют, как проявление безграничной любви к своим питомцам и возможность запечатлеть ее в индивидуальной форме. Существуют тематические ювелирные украшения, как например, отпечатки лап из серебра 925 пробы, собачья кость из серебра или бронзы, гравировка кличек с использованием полудрагоценных камней, подвески-талисманы, серьги для собак. Услуги таких ювелирных компаний могут быть интересны владельцам животных, участвующих в выставках и соревнованиях, дабы запечатлеть свои победы и титулы в красивой форме.

Как бы мы не украшали своих животных, самое главное для них это внимание, ласка и забота. Они сами – лучшее украшение дома. Придя с работы, ты знаешь, что там тебя ждет со всей душой милое создание, после тактильного общения с которым исчезает и твоя усталость, и раздраженность. Домашнему любимцу можно посвятить свои тайны, секреты и быть уверенным, что они останутся между вами. Со своей стороны нам необходимо принять всю ответственность за жизнь и благополучие живого существа, и наше совместное существование принесет много радости и ярких воспоминаний.