Лондонская угольная электростанция БаТерС была построена в 1930-50х годах прошлого столетия. Сегодня она не действует. 1983г года БаТерС выведена из эксплуатации и сегодня это здание, которое в свое время представляло собой прекрасный образец архитектуры ар-деко — находится в ужасном состоянии (сейчас она занесена в реестр зданий в зоне риска).

Перерождение заброшенных промышленных объектов (5 фото)

Впечатляющий вид станции и ее удачное расположение на южном берегу Темзы вдохновили парижское архитектурное бюро Atelier Zündel Cristea на проект по переработке заброшенного здания в развлекательный комплекс, состоящего из двух частей: музея архитектуры и американских горок.

Перерождение заброшенных промышленных объектов (5 фото)

Проект победил в специально организованном конкурсе. По замыслу архитекторов, после посещения музея посетители смогут не только прокатиться на одной из самых длинных горок Европы, но и прогуляться по многочисленным смотровым площадкам, с которых открывается вид (в т.ч. и по крыше одной из частей здания). Также гости смогут посетить кафе, рестораны, детские площадки и др. Приблизительная стоимость будущего строительства составляет 100 млн евро.

Перерождение заброшенных промышленных объектов (5 фото)

Также, говоря о втором дыхании заброшенных зданий — нельзя не вспомнить и о немецком парке развлечений Wunderland Kalkar, построенной на территории заброшенной АЭС SNR-300. Станция была основана в 1972 году, но авария на Чернобыльской АЭС изменила планы власти по использованию мирного атома, а потому SNR-300 так и не была введена в эксплуатацию. С 1991 года голландский инвестор, который выкупил огромное здание из металла и бетона, переделал ее в одну из самых посещаемых мест в мире.

Перерождение заброшенных промышленных объектов (5 фото)

Теперь на территории АЭС расположен целый город развлечений: здесь находится огромная территория зеленых насаждений, несметное количество аттракционов, американские горки, колесо, теннисные корты и аквапарк.

С наступлением яркого и солнечного времени года самое время обновить свой гардероб прикольной обновкой и купить футболку на suvenirov.com.ua, где можно выбрать из огромного количества разнообразных принтов, близкого вам по духу и настроению! Удивляйте окружающих новой оригинальной футболкой!

Перерождение заброшенных промышленных объектов (5 фото)

Здесь есть даже свой отель, прокат велосипедов, скалодром, кафе и рестораны на любой вкус.