Открыть плеер в отдельном окне

Как выбрать металлопластиковое окно?

Как не ошибиться с выбором металлопластиковых окон в Казани и поставить их качественно и с наименьшими затратами — вопрос очень актуальный. Не сделать ошибку в выборе поможет знание нескольких моментов. В первую очередь необходимо помнить, что производство окон из пластика — крупный бизнес с жёсткой конкурентной борьбой. Производители ведут борьбу за каждого клиента, заказывает ли он себе новое кухонное окошко, или размещает заказ на остекление многоэтажного здания. При любом объёме заказа нужно уметь разбираться в качестве продукции. А зависит это качество от качества трёх компонентов:

профиля из металлопластика;

стеклопакета;

фурнитуры.

Правильно выбираем профиль

Сначала о профиле( например, veka) . Выбор его на рынке продукции огромен. Прежде чем остановиться на какой-либо торговой марке, стоит внимательно ознакомиться с его техническими характеристиками. Прочность профиля зависит от величины поперечного сечения и от химической чистоты пластиковых составляющих. Металлопластик высокого качества должен сохранять расчётную жёсткость конструкции при высоких нагрузках. Кроме того, он должен хорошо справляться с перепадами температур. Соответствие этим требованиям обеспечивает безопасность конструкции, и её надёжность.

Какой стеклопакет предпочесть?

Следующее важное конструкционное звено — стеклопакеты. Они различаются по количеству воздушных камер и по типу стёкол. В зависимости от предполагаемых условий эксплуатации и требований заказчика, в окно может быть вставлен и одно-, и двух-, и трёхкамерный стеклопакет. Стёкла в составе стеклопакета могут быть самыми обычными прозрачными, или окрашенными в массе, солнцезащитными или энергосберегающими, закалёнными, бронированными, армированными специальной металлической сеткой. Самые популярные стеклопакеты имеют маркировки «4-16-4″ и «4-16-4-16-4″. То есть: одно- и двухкамерные стеклопакеты с прозрачными четырёхмиллиметровыми стёклами и с толщиной воздушного слоя между ними равной 16 мм. Нередко одно из прозрачных стёкол заменяют энергосберегающим — с нанесённой на его поверхность тончайшей плёнкой полупроводниковых оксидов металлов. Есть две разновидности таких стёкол: K-стекло имеет чуть заметный зеленоватый оттенок, I-стекло более качественное и абсолютно прозрачное. Такие стёкла способствуют попаданию внутрь комнаты коротковолнового излучения, но задерживают длинноволновое тепловое излучение, почти на 50% лучше экономя тепло.

Очень ответственным будет и выбор фурнитуры для окон, так как она среди всех элементов конструкции более всего подвержена износу. Не стоит на ней экономить, чтобы не тратить потом лишних денег на замену. Самой надёжной считается фурнитура немецких производителей.

Также, Вам стоит обратить внимание на москитные сетки.