Открыть плеер в отдельном окне

В Перу случилось беда: разрушилась строителями древнейшая пирамида возрастом более 4 миллионов лет. Древность пирамид, конечно привлекает своей историей, однако построенные новые обрастают своей и таких сооружений не мало, о первой пятерке из которых и пойдет речь.

Black Pyramid House, Япония.

Пирамиды не для фараонов. Часть 1 (5 фото)

Архитектурной студией Suppose Design Office был создан проект жилого дома в виде пирамиды, построенный в токийском пригороде.

Shimizu Mega-City Pyramid, Япония.

Пирамиды не для фараонов. Часть 1 (5 фото)

В Японии уже на протяжении нескольких лет работают над глобальным архитектурным проектом, представляющий собой целый городок для населения в миллион человек и даже больше, а располагаться он будет прямо на воде, пирамидовидное сооружение будет достигать 1000 метров в высоту.

Пирамида — концертный зал в Казани.

Пирамиды не для фараонов. Часть 1 (5 фото)

Казанскую «Пирамиду» можно заслуженно считать одной из главных достопримечательностей города, открытая в 2002 году.

Пирамида из стекла в Лувре, Париж.

Пирамиды не для фараонов. Часть 1 (5 фото)

Стеклянная пирамида в Париже стала по истине одним из самых посещаемых мест во французской столице и настоящим символом современной архитектуры. Еще большую популярность стеклянное сооружение обрело после написания Дэном Брауном романа «Код да Винчи».

Если вы сторонник качественной грузовой техники и ищите именно такую, тогда грузовик любой марки, полуприцепы, седельные тягачи Вы сможете приобрести в компании Auto-Holland на сайте auto-holland.ru на самых выгодных условиях покупки в кредит и через лизинговые компании!

Pyramid Arena, США.

Пирамиды не для фараонов. Часть 1 (5 фото)

Пирамида расположена в городе Мемфис и является спортивным комплексом высотой в 98 метров, за что и называют ее «великой американской пирамидой».