Заходя в современный магазин, мы словно попадаем в другое пространство, где все ярко и красочно, повсюду в магазине горит свет, некоторые вещи просто выделены им и мы обращаем на это внимание, что побуждает нас делать покупки. Это касается как магазина одежды, так и продовольственного магазина. Свет имеет силу, он умеет воздействовать на организм человека, на его действия и поступки.  Но в то же время любой хозяин магазина думает в первую очередь не о прибыли, а о затратах и большое количество света, светильников, световых установок может значительно повлиять на его доходы. Как же сделать освещение магазина максимально ярким и минимально затратным.

Выход есть и это светодиодное освещение магазина, причем любого, даже продуктового. Светодиоды уникальны в своем роде, подобных не существует еще, к тому же этот вит ламп постоянно рассматривается, совершенствуется и модернизируется. Светодиодное освещение магазина http://dominio.com.ua/osveschenie-torgovyh-ploschadej.html имеет массу преимуществ перед традиционным освещением лампами накаливания или люминесцентными лампами. Вот основные из них:

 

  1. Качественные светодиоды могут прослужить 10 лет, при этом непрерывно работая. А это означает, что и расходы на эксплуатацию, на монтаж и замену ламп будут намного меньше, в разы меньше. Лампы со светодиодами сгорают очень редко, а потому и о их замене можно не думать годами.
  2. Светодиодное освещение магазина подходит для любого рода реализуемой продукции: и продуктов питания, и одежды, и драгоценных металлов, и живых растений и прочее-прочее. Это возможно за счет того, что светодиодные лампы практически не выделяют ультрафиолетового и инфракрасного излучения, потому они практически не нагреваются. Это значит, что такие источники света не нагреваются и они не приводят к деформации и порче изделий, растений и предметов. Это важно и  в том плане, что, например, в примерочной человек не чувствует себя  дискомфортно, ему не жарко от нагретого воздуха. Потому светодиоды устанавливают даже в холодильных камерах с продуктами питания.
  3. Светодиодное освещение магазина незаметно. За счет своих малых размеров светодиоды можно уместить так, что они не будут заметны невооруженным глазом, а порой этого очень не хватало, например, это очень часто теперь применяется при подсветке витрин ювелирных магазинов.
  4. Светодиодные источники света очень прочные, так что их очень тяжело вывести из строя, даже если сильно постараться.

У светодиодного освещения есть только один недостаток – это сравнительно высокая стоимость, но если изучить все его достоинства, то сразу становится понятно, что это самые выгодные и эффективные источники  света.

Светодиодное освещение магазина очень экономично в плане электроэнергии.