Открыть плеер в отдельном окне

Все так быстро меняется, приходя в движение, что и технология изготовления и оформления холодильника не стала исключением. Совсем недавно наши прабабушки хранили продукты в холодных чуланах, обильно посыпая блюда солью, а уже сегодня каждый 15 россиянин имеет на своей кухне встроенный холодильник, по всем правилам вписанный в дизайн кухни.

Меняется не только дизайн — меняется и цена, и технология изготовления вашего холодного помощника на кухне.

Однако основа холодильной установки – хладагент, испаритель, конденсатор и компрессор – остались и в современных холодильниках. Конечно, такие элементы изменялись с развитием новых технологий. Согласно статистике независимого агентства изучения мнения потребителей (США), современный покупатель бытовой техники обращает внимание, прежде всего, на внешний вид продукции.

В этом отношении нам очень повезло – всего каких-то 90 лет назад холодильник выглядел громоздким и неудобным, при этом занимая много места, он не позволял хранить в себе много продуктов — представить себе это сложно, но такова история развития техники.

Согласно данным инженеров того времени, в сравнении с современными моделями, размер холодильной камеры был в пять раз меньше самого холодильника. При этом материалом для корпуса холодильника служило дерево, а для морозильного отделения – пробка. Из-за особенностей пробкового материла конструкторам приходилось выдерживать стенки холодильника в 15 см толщиной – это как броня танка!

Это впоследствии инженеры стали использовать пластмассы и пластик для отделки и оборудования холодильника. Надо сказать, что на выставках по истории технологии производства бытовой техники можно очень эффектно отследить изменения облика холодильника – с годами все больше становилась камера, все тоньше стенки и все экономичнее устройство агрегата.

Сегодняшние компании оценивают свои продажи и вкладывают в развитие больше половины доходов от реализации – потому что только постоянное развитие технологии способно усилить качество и, в конечном счете, повысить те самые заветные продажи. А ведь для такого уровня прогресса трудилось не одно поколение талантливых ученых. И сегодня уже никого не удивишь таким красивым изобретением как двухдверный холодильник — многие фирмы предлагают нам его по доступной цене. Да, это больше не роскошь – вот и фирма vestel подтверждает этот факт, предлагая хороший выбор таких моделей. Разработки и технику изготовления холодильников эта компания держит на высоком уровне, при этом не поднимая цену, как более именитые фирмы, шагающие в авангарде производства.

Наука говорит, что ничто не остановится в своем развитии. Стагнация в производственной сфере и вовсе губительна. Надеемся, что сегодня вы узнали немного больше о мире бытовой техники.