Открыть плеер в отдельном окне

Морские камни и вода – повторяющийся сюжет американской художницы Эстер Рой не вызывает ощущения однообразия. Напротив, трудно оторвать взгляд от не существующих в природе красок, мягких объемных форм, ощутимой прохлады воды. Где-то на подсознательном уровне кажется, что так и должно быть: ведь вода способна преломить серый цвет и создать, хоть на мгновение, радужное разноцветье. Наверное, такими камни видят дети, привозят их с морских пляжей и хранят вместе с яркими впечатлениями. В своем итальянском детстве Эстер Рой мечтала поймать и унести в кармане радугу, а воображение ее уже тогда окрашивало в яркие цвета буквы, цифры и ноты.

Камень, карандаш, бумага (6 фото)

Художнице наконец удалось поймать радугу – она изобрела новую технику живописи с помощью специальной доски IcarusDrawingBoard, имеющей холодную и горячую части.

Камень, карандаш, бумага (6 фото)

Нанося рисунок восковыми мелками, Эстер перемещает лист, используя свойство парафина размягчаться на горячем и застывать при обычной температуре.

Вы хотите по-настоящему дать отдых своему телу и подарить ему блаженство? Тогда пенный массаж вам точно понравится и ваше тело скажет за него спасибо, тем более, что на сайте kupongid.ru можно приобрести хорошую скидку на эту необыкновенную процедуру!

Камень, карандаш, бумага (6 фото)

На горячей зоне смешиваются краски, а на «холодной» производится дорисовка обычными цветными карандашами. С помощью необычных приемов и безусловного таланта на холсте появляются живой глянец воды и мокрых камней.

Камень, карандаш, бумага (6 фото)

С 1978 года Эстер Рой проживает в Южной Калифорнии. Ее работы получили широкое признание в Америке, регулярно представляются на выставках, помещаются в профессиональных журналах.

Камень, карандаш, бумага (6 фото)

Она выращивает в саду яркие цветы, рисует их, но даже в этих сюжетах обязательно присутствует вода. Трудно поверить, что волшебство и магия воды, камней и цветов переданы простейшими средствами: цветными карандашами, мелками и пастелью.

Камень, карандаш, бумага (6 фото)