Открыть плеер в отдельном окне

Зеркала издавна занимают прочную нишу в нашей жизни. С ними связано множество суеверий, мифов и легенд. Теперь, когда суеверия постепенно отступили перед достижениями науки, их использование получило необыкновенно широкое распространение. Купить красивое зеркало можно в тысячах магазинов и лавок.

Для чего же используются зеркала? Мы не будем разговаривать о таких вещах первой необходимости, как, скажем, автомобильные зеркала заднего вида, или зеркалах, использующихся для личной гигиены. Подробнее мы остановимся на тех видах, которые получили применение как элемент декора.

Для чего же используются зеркала дизайнерами помещений? Во-первых, каждый из них знает, что они визуально значительно увеличивают пространство любого помещения. Правильно расположив зеркало определенной формы можно достичь зрительного увеличения как высоты потолков и длины стен, так и объемов комнаты. Во-вторых, зеркальные полотна делают помещение значительно светлее, что дает человеку, находящемуся в нем, ощущение свободы и простора.

Зеркала могут подвергаться многим типам обработки. Мы рассмотрим следующие из них: шелкография, матирование и снабжение зеркала фацетом.

Шелкография

Шелкография — это обработка зеркала, в процессе которой на его поверхность наносится рисунок. Она производится следующим образом: с помощью специального трафарета, на стекло наносится эмаль, после чего она впекается в него при температуре 600 градусов. Это делает рисунок стойким к механическим и химическим воздействиям.

Матирование

Матирование зеркала происходит с помощью пескоструйного аппарата. Пескоструйная обработка зеркала так же дает возможность нанести на поверхность  любой рисунок и даже придать ему определенный рельеф. Такое сочетание блестящих и матовых поверхностей выглядит необыкновенно стильно. Существует множество шаблонов для нанесения такого рисунка.

Фацет

Фацет – это кромка по периметру стекла, которая представляет собой ровный срез поверхности. Фацет может быть как широким, так и узким, и наносится при помощи станков, срезающих край под определенным углом. Затем происходит процесс шлифовки фацета, в связи с чем его поверхность становится такой же ровной, как и поверхность самого зеркала. Кроме того, теперь существуют аппараты, позволяющие выполнить не только прямолинейные, но и изогнутые фацеты. Таким образом,зеркало с фацетом значительно отличается в выгодную сторону от зеркала без фацета. Фацет придает им более дорогой, более благородный вид.