Открыть плеер в отдельном окне

Профессиональные попрошайки Рима лучше гидов знают, где больше всего туристов, и что надо сделать для того, чтобы заработать на потоке путешественников. Причем попрошайничество в столице Италии – занятие весьма креативное. Тут тебе и человек-плющ, и матушка-смерть в полном облачении протягивают руку за мелочью от щедрых гостей Рима.

Этот итальянский город — Мекка туризма. Естественно, что поток приезжающих имеет и огромный запас наличных денег, благодаря которым процветают сотни кафе, музеев, бутиков. Попрошайки тоже не остаются в стороне, считая себя уличными артистами. Они наряжаются, исполняют необычные трюки, поют и пляшут. Правда, «песни их давно приелись». Однако туристов так много, что нет-нет, кто-нибудь из них да бросает евроцент или доллар в банку актера.

Среди одинаковых, жалостливо смотрящих нищих актеров, есть и те, кто придумывает, чем бы еще завлечь внимание туриста. Вот некоторые типажи.

Наряды уличных попрошаек Рима (8 фото)

Попрошайка с собакой. Вполне упитанный товарищ, рядом с которым несколько тощих собак – скиньтесь, господа хорошие, на прокорм животины.

Детство — прекрасная пора, когда все вокруг играет разными цветами радуги, поэтому родители стараются создать для ребенка именно такую атмосферу в дизайне детской комнаты, для этих целей открыты двери сайта u-style.com.ua/dizajn-detskoj-komnaty, который поможет создать теплую, интересную и яркую обстановку, генерируя самые неожиданные идеи!

Наряды уличных попрошаек Рима (8 фото)

Попрошайка с попугаем. К таким нищим особенно тянет детей – они все любят ярких шустрых птичек. А родители малышей дружно платят за просмотр.

Наряды уличных попрошаек Рима (8 фото)

Сладкие гладиаторы. Гладиаторы в сознании туриста неразрывно связаны с Римской империей. Но такие ли? Сандалии на липучках, боты, а ля строительная жесть, боевая туника из китайских шмоток, колготки и рюшечки — нищие «собирают» образ на помойке…

Наряды уличных попрошаек Рима (8 фото)

«Левитирующие йоги». Один держит трубку, а второй сидит прямо на ней. И так круглые сутки, и у каждой достопримечательности. Банально, правда? Что крепче – стальные мышцы руки или стальное седалище верхнего йога — вот вопрос, за ответ на который туристы готовы платить.

Наряды уличных попрошаек Рима (8 фото)

Человек-одежда. Прямо у Колизея вместо человека сидит и попрошайничает его одежда, с баночкой для пожертвований, конечно.

Наряды уличных попрошаек Рима (8 фото)

Железный ковбой. Механический ковбой недвижим, до тех пор, пока нет денег. С первым звоном он кивает дарителю головой.

Наряды уличных попрошаек Рима (8 фото)

Попрошайка-смерть. Любимый друг туристов. За фото – настоящая очередь.

Наряды уличных попрошаек Рима (8 фото)

Человек-плющ живет у заборов, оград, мостов. Он целиком в зеленых листьях, и лицо его — тоже зеленое. Даже коробка для денег – цепкий побег.