Примечателен тот факт, что в период спаривания оплодотворения как такового еще не происходит — сперма самца продолжает находиться в организме самки порой до семи месяцев, дожидаясь наиболее благоприятного периода для зачатия и, как следствие, надежного вынашивания потомства.

Эти загадочные летучие мыши. Часть 2 (4 фото)

Это крайне важно — ведь самка летучей мыши способна произвести на свет только одного, реже — двух малышей в год! Сама беременность продолжается в среднем полтора-два месяца и заканчивается рождением абсолютно голого слепого детеныша, нуждающегося в постоянном тепле и опеке матери. Именно поэтому в период появления потомства самки собираются в колонии, обеспечивая для своих малышей достаточное тепло и надежную охрану.

Животные нас не перестают удивлять своими своими повадками, жизнедеятельностью и часто внешним видом, как например, самый маленький кот в мире, который по размеру не больше морской свинки! Не верите? Зайдите на nevozmozhnogo.net и убедитесь, прочитав очень интересную новость и не одну!

Эти загадочные летучие мыши. Часть 2 (4 фото)

Первые пару месяцев мать не оставляет детеныша ни на минуту. Она даже вынуждена брать его с собой на охоту, чтобы не лишать тепла своего тела — ведь шерстью летучие мыши начинают покрываться лишь по истечении 6-8 недель. Все это время маленький вампир питается молоком матери.

Эти загадочные летучие мыши. Часть 2 (4 фото)

Как только питомец начинает покрываться шерстью и ориентироваться в пространстве, мать перестает брать его с собой, оставляя на попечение других самок. Каждая самка и ее детеныш по знакомому писку без труда находят друг друга в массе своих таких же пищащих и копошащихся собратьев!

Эти загадочные летучие мыши. Часть 2 (4 фото)

По-настоящему взрослой летучая мышь становится к окончанию второго года своей жизни. А живут они, по человеческим меркам, ничтожно мало — от пяти до десяти лет. И лишь везунчики, дожившие до 20 лет, могут по праву называться долгожителями!