Открыть плеер в отдельном окне

Отдых на озерах – отдых для путешественников, имеющих изысканный вкус. Ведь только здесь наслаждаясь потрясающими пейзажами, можно ощутить себя частичкой природы. Спокойная гладь воды, чистейший воздух, величественные горы – все это располагает к созерцанию и восстановлению душевной гармонии.

В советские времена отдых на озере Балатон могли себе позволить только избранные. Сегодня же наши соотечественники неоправданно забыли этот курорт. А напрасно. Пресноводное озеро Балатон является крупнейшим в Центральной Европе. На его побережье есть выходы минеральных и термальных вод, поэтому европейцы, полюбившие давно это место, частенько приезжают сюда поправить свое здоровье.

Женевское озеро – самое крупное озеро Европы. Его воды чистые, но прохладные. Купаются здесь только в июле и августе, когда царит прекрасная теплая погода. Прозрачный воздух, субтропическая растительность на фоне покрытых снегом горных вершин и интереснейшая экскурсионная программа привлекают сюда отдыхающих.

Озеро Лох-Несс прославило обитающее в его водах чудовище. Каждый год тысячи туристов надеются увидеть глубоководного ящера. Но не менее притягательными являются суровая природа Шотландии и само озеро. Оно ледникового происхождения, воды его мутные, очень холодные и манят своей тайной.

Конечно же, прежде чем куда-либо отправляться, стоит подробно поинтересоваться не только, чем может похвастаться то или иное место, но и климатом, а именно погодными условиями, чтобы они не застали вас врасплох, в чем успешно поможет сайт meteoprog.ua/ru! Заглядывайте и хорошей вам погоды!