Недавно в волшебном Львове состоялась встреча Виктора Зотова, основателя и куратора архитектурного фестиваля «CANactions», который в этом году традиционно проходил в конце апреля 2013 года.

Виктор Зотов имеет опыт сотрудничества с известными строительными фирмами Европы. Свою лекцию он начал с рассказа о нескольких проектах, которые делало созданное им архитектурное бюро.

Если Вы по-настоящему увлечены не только архитектурой предстоящего здания, но и компьютерными играми, следите за появлением новинок, тогда Вам всегда будут интересны игровые новости, которые можно узнать на howtokill.ru, где Вы всегда сможете увидеть новые трейлеры к игре и прочитать о новых возможностях к уже существующим.

Первый проект — для Новозеландского конкурса, целью которой была разработка проекта реконструкции разрушенного землетрясением квартала.

Виктор Зотов рассказал о конкурсных проектах бюро Zotov & Co

Необходимо было построить среди руин небольшую территорию (всего лишь на 50 квартир). Бюро начало работу над этим проектом, поставив следующий вопрос: что вообще необходимо человеку для счастья? Природа: склоны, вода и лес … Именно эти три стихии авторы положили в основу проекта.

Также важны коммуникации. Их тоже было выделено: семья, местная община и городская община. Тип застройки было определено, как таунхаузы. Во-первых — потому, что это красиво и дорого, во-вторых — в тех краях этот вид застройки имеет историческую преемственность.

Виктор Зотов рассказал о конкурсных проектах бюро Zotov & Co

Для качества жизни также необходимо разнообразие. В том числе — и типов жилья. Типологическое, пространственное, по размеру … Было решено строить так, чтобы каждая квартира имела вход с земли. То есть чтобы каждый человек заходил с улицы в свою собственную дверь. Даже если это второй этаж или третий, то пусть человек заходит отдельными ступенями, например, на свою террасу. Почему нет?

Вот как выглядит качественное жилье в Киеве? Это, например, построена из красного кирпича башня. Человек заезжает в паркинг, затем пробирается, затаив дыхание, на свой этаж, закрывается на замки — и тогда уже начинается частная жизнь … Виктор Зотов считает такой подход ошибочным.