Микрорайон было предложено в лесу, причем именно не в парке, а в лесу, у которого больше элементов дикого леса (запах мха, например). Присутствовала экологическая идея, которая заключалась в том, чтобы городская жизнь была простой. Например, чтобы пройти в свою квартиру, нужно пройти деревянной дорожкой через ручей, выйти на остров — и уже оттуда попасть в свою квартиру. Было отведено место даже для огородов.

Виктор Зотов рассказал о конкурсных проектах бюро Zotov & Co. Часть 2

Почти все киевские площади исчезли, потому что они превратились или на транспортные развязки, или в торговые точки. В Киеве фактически уничтожена пустота. Получается, что площади нету, но есть шансы создать это пространство рядом с площадью.

Такое развитие территории вокруг фабрики «Рошен» было предложено группой, которую представлял лектор. Собственно это был еще один конкурс, в котором группа Зотова победила.

Виктор Зотов рассказал о конкурсных проектах бюро Zotov & Co. Часть 2

Изюминкой двух последних зданий является так называемый «пейнтбол». Это, когда лифт поднимает людей на гору, а уже оттуда они спускаются пешком вниз на разные уровни. Стоимость площади в этих зданиях сегодня достигает двух тысяч евро за квадратный метр благодаря необычным оптическим архитектурным приемам.