Открыть плеер в отдельном окне

Человек все больше вторгается в природу, меняет ее. В ответ она пытается защититься, изобретая для этого все новые способы. Часто опасным становятся совсем безобидные с виду растения и животные. Ядовитой может стать даже грязь.

Смертельная опасность в природе (7 фото)

Клещевина – никогда не подумаешь, что это известное с детства растение опасно и может за неделю привести к гибели. Относится оно к семейству молочайных и содержит алкалоид рицинин, разрушающий белок тканей человека. Понос, рвота, жжение в горле – вот основные симптомы отравления им.

Цифровая печать на заказ — удовольствие дорогое, однако если у вас есть струйный принтер, тогда выгоднее купить фотобумагу в Ink.su по наиболее недорогой цене с отличным качеством на выходе!

Смертельная опасность в природе (7 фото)

Хатчинсонит – этот минерал может вызвать у коллекционера тяжелейшее отравление. Минерал этот очень токсичен, так как представляет собой соединение свинца, мышьяка, серы и таллия.

Смертельная опасность в природе (7 фото)

Синекольчатый осьминог, небольшой по размеру, но крайне опасный. Его яда достаточно для того, чтобы убить двадцать шесть человек. Укусы животного безболезненны, поэтому жертва не сразу понимает, что получила смертельное ранение. Узнать его несложно по желтому окрасу и кольцам яркого черного и синего цвета.

Смертельная опасность в природе (7 фото)

Болиголов пятнистый – это растение прекрасно изучило науку маскировки, внешне оно напоминает дикую морковь. Болиголов содержит алкалоид кониин, вызывающий парализацию дыхания и удушье.

Смертельная опасность в природе (7 фото)

В пыли и грязи некоторых штатов Америки обнаружены споры ядовитого гриба Coccidioides immitis. Они вызывают у человека калифорнийскую лихорадку. Попасть в дыхательные пути могут вместе с пылью.

Смертельная опасность в природе (7 фото)

Пуговичные полипы обитают в камнях и кораллах. Часто их разводят в домашних аквариумах, забывая, что они содержат в себе токсичный яд – палитоксин. Он может привести к почечной и сердечной недостаточности.

Смертельная опасность в природе (7 фото)

Опасен для человека и сероводород – газ, выделяемый гниющей органической материей. Вещество это очень коварно. Оно парализует обонятельный нерв, и человек перестает ощущать его запах.

Это всего лишь несколько опасностей, которые хранит в себе природа. Но переживать не стоит, ведь многие ее коварные тайны нами уже давно разгаданы.