Открыть плеер в отдельном окне

Алекс МакЛин по образованию архитектор, закончил Гарвард, Школу дизайна. Он начал летать, чтобы проводить анализ местности, предназначенной для застройки. Когда впервые поднялся в небо, он им заболел. Полеты и съемка стали его страстью. Мастер аэрофотографии участвовал в различных выставках, имеет награды за заслуги в области ландшафтной архитектуры, пишет книги.

Необыкновенные рисунки на полях (5 фото)

МакЛин получил права пилота в 1975 г и с тех пор облетел всю территорию США с камерой в руках. Все понравившееся фотографировал. В небе провел более 6000 часов.

Необыкновенные рисунки на полях (5 фото)

Он считает утро и вечер лучшим временем для съемки. Оптимальная высота – 1000 — 2000 футов, потому что, если подняться выше, объекты становятся неразличимыми и сливаются между собой. Нравится МакЛину снимать зимний ландшафт.

Необыкновенные рисунки на полях (5 фото)

Фотограф считает, что ничего нет лучше, чем лететь в маленьком самолете, открыв окно, и следить за изменениями пейзажа. Алекс МакЛин рассказывал, что часто до него доносится приятный цветочный аромат или запах лука. То, что он видит с высоты, бывает похоже на полосатый махровый халат, на рисунок из учебника по геометрии или напоминает замысловатые узоры на ткани. Его привлекает и хаос, и симметрия.

Необыкновенные рисунки на полях (5 фото)

Он снимает разноцветные поля и безлюдные равнины. На фотографиях то сельскохозяйственные угодья, то городской пейзаж, то уголок дикой природы. Как архитектору ему интересны ровные линии и причудливые фигуры из деревьев, машин, самолетов, дорог, домов. Его камера фиксирует и красоту Земли, и результат влияния человека на природу, и техногенные проблемы.

Необыкновенные рисунки на полях (5 фото)

Аэрофотограф приблизил Землю, показал, как она выглядит с высоты птичьего полета. Это неожиданно для зрителя и вызывает восторг и удивление. Глядя на работы МакЛина, чувствуешь его любовь к нашей общей планете. Видишь, какая она прекрасная – Земля.