Открыть плеер в отдельном окне

Экспертами Сколсковской школы управления разработана Книга ста новейших профессий, которые должны возникнуть в ближайшие 15-20 лет. Прогноз построен на основании стратегий развития и планов инвестиций крупнейших отечественных компаний. Он сулит «вымирание» устаревших профессий, таких, как швея, лифтер, лектор, и рождение новых, многие из которых, достаточно оригинальны, а некоторые даже странны. Предположительно дальнейшее развитие рынка труда приведет к появлению таких профессий, которые на текущий момент, глазами современного человека кажутся весьма необычными и даже диковинными.

Ученые определили профессии будущего (6 фото)

Так, например, по мнению сколковских ученых, в будущем с расширением процессов урбанизации и уменьшением доли сельского хозяйства возникнут так называемые «сити-фермеры».

Ученые определили профессии будущего (6 фото)

Сделать выбор относительно внешности ребенка, наиболее всего импонирующей взгляду родителей, будет помогать «эксперт по образу будущего ребенка».

К нашему счастью ученые позаботились и о том, чтобы наша работа с компьютером заканчивалась корректно, не зависимо от напряжения переменного тока, благодаря инверторам напряжения! Теперь не стоит переживать из-за резких перепадов не стабильного напряжения!

Ученые определили профессии будущего (6 фото)

В будущем будут пользоваться спросом «разработчики семейной траектории развития», которые, кстати сказать, не помешали бы некоторым ячейкам общества уже сейчас.

Ученые определили профессии будущего (6 фото)

Появятся «стартап-мамы», которые, при нахождении в декретном отпуске будут запускать «стартап» или собственное дело, приносящее доход.

Ученые определили профессии будущего (6 фото)

В будущем также не обойдется без «специалистов по киберпротезированию», что открывает новые перспективы перед людьми, чьи физические возможности ограничены.

Ученые определили профессии будущего (6 фото)

А вот «кибердворники» будут предназначены для очищения сети Интернет от информации о людях, носящей нежелательный характер.

Востребованность и популярность перечисленных профессий в будущем пока спрогнозировать сложно, потому что процесс формирования направлений развития рынка труда обусловлен влиянием многих факторов и достаточно сложен. В нашей стране такое прогнозирование усложняется еще и тем, что отечественная сфера совершенствования технологий пока еще получает только первоначальное развитие.