Открыть плеер в отдельном окне

Идею глубокого совмещения портрета с посторонним информативным фоном (девичье лицо и березка, старик и узловатый ствол дуба и пр.) нельзя назвать особо новой, однако следует признать, что испанскому фотохудожнику Антонио Мора удалось в этот стиль внести совершенно новое творческое содержание и его новый проект, в котором портреты переплетены с различными мистическими пейзажами и сюжетами, действительно поражают воображение.

Мистические портреты Антонио Мора (5 фото)

Представленная автором новая серия, получившая название Dream Portraits (дословно — мистические портреты), представляет собой ряд изображений в старом добром монохромном исполнении, на которых удивительным образом стерта грань между реальностью и мистическим миром, где удивительные по красоте лица просматриваются сквозь зыбкий туман, листву таинственного леса и просто на фоне стены с обсыпавшийся штукатуркой…

Мистические портреты Антонио Мора (5 фото)

Сюжетные переходы, созданные мастером, удивительно точны и настолько хорошо скомпонованы, что найти границу между разными изображениями практически невозможно.

Мистические портреты Антонио Мора (5 фото)

Разумеется, художник не обходиться без цифровых технологий, которые не только значительно расширяют творческие возможности мастера, но и позволяют добавить в каждый портрет особую индивидуальность, используя, при этом, сокровенные образы фантазий и снов, хранящиеся в памяти каждого человека.

Вы хотите, чтобы Ваш компьютер работал безотказно и сохранял всегда все важные данные? Тогда Вам стоит позаботиться о его безопасности, т.е. установить достойную защиту, а рейтинг антивирусов 2013 года для Windows поможет Вам определиться с выбором!

Мистические портреты Антонио Мора (5 фото)

Характерно, что Мора, создав свою коллекцию, не остановился на месте, и на его личном сайте появилось предложение необычной услуги, согласно которой достаточно прислать фотографию с кратким очерком своего мироощущения и, через некоторое время, заказчик сможет получить фотопортрет в оригинальной обработке.

Мистические портреты Антонио Мора (5 фото)