Открыть плеер в отдельном окне

Натрон – озеро, которое находится в Танзании, оно является одним из самых загадочных мест на нашей планете. Интерес к нему многие издания стали проявлять после публикации «Across the Ravaged Land». Автором данного издания является известный американский фотограф – Брандт, которого многие годы интересовала африканская природа. По его утверждениям озеро Натрон способно превращать пролетающих над ним птиц и летающих мышей – в камни.

Озеро, превращающее птиц в камни (5 фото)

Фотограф Ник Брандт специализируется на черно-белой съемке диких африканских животных. Выше описанное озеро привлекло фотографа не случайно. В рассказы очевидцев Ник не верил пока сам лично не убедился в рассказанных ему историях. Брандт сделал множество великолепных фотографий скелетов птиц, застывших на побережье озера.

Озеро, превращающее птиц в камни (5 фото)

На съемках Ник смог зафиксировать скелет малого фламинго, которые размножаются только в окрестностях этого озера.

Озеро, превращающее птиц в камни (5 фото)

Популяция этого вида птиц достаточно низкая из-за того, что они не только размножаются в таких не благоприятных условиях, а еще и из-за браконьерства. Многим будет интересен феномен данного озера.

Вы предпочитаете в теплое время года наслаждаться водными просторами или просто рыбачить с друзьями и задумываетесь где купить лодку ПВХ, чтобы она отвечала всем требованиям надежности и качества? Тогда магазин «Motorus» Вам поможет подобрать не только лучшую моторную лодку, но и отличный 2-тактный или 4-тактный мотор известных фирм производителей Японии и Китая.

Озеро, превращающее птиц в камни (5 фото)

Главной особенностью озера является высокая температура и повышенный уровень соли в нем. Температура воды может достигать шестидесяти градусов Цельсия, что в болотистой местности кажется слишком большой из-за повышенной влажности.

Озеро, превращающее птиц в камни (5 фото)

По большому счету птицы просто превращаются в кусок известкового камня. Ученые до сих пор не могут достоверно сказать, почему именно так гибнут птицы и что этому способствует. Пока они только выдвигают предположения.