В шестидесятых годах, вблизи Санта-Моники в Калифорнии, известный в США архитектор Джон Лотнер спроектировал и построил великолепный дом из дерева, который, впоследствии, получил имя Уолстром-хаус. Строительство Уолстром-хауса дало начало целому архитектурному направлению, под названием деконструктивизм. Родоначальником данного направления считается Фрэнк Гери. Уолстром-хаус не видоизменился с течением времени, хотя с момента его строительства прошло более 50-ти лет. Секрет в том, что он построен только лишь из дерева, даже полы во всем доме выполнены из такого материала как массивная доска купить .

У читателя наверняка возникнет вопрос касательно того, чем же так привлекателен Уолстром-хаус. Дело в том, что дом построен в окружении живописной калифорнийской природы. В гостиной этого дома все выполнено из дерева — столы, стулья, книжные полки и даже рояль. Если пройти немного дальше гостиной, то можно очутиться во внутреннем дворе дома. Дворик при доме также богат теми природными богатствами, которыми так одарена природа в этой местности.

Дом строился с очень серьезным замыслом, благодаря чему постройку считают действительно вечной. Только натуральное дерево и некоторые стеклянные элементы использовались при строительстве, поэтому постройка очень устойчивая и крепкая, не смотря на хрупкий и утонченный внешний вид. Уолстром-хаус отчетливо контрастирует с окружающим природным богатством, однако дом не выбивается из общего ландшафта, а именно подчеркивает его.

Глядя на Уолстром-хаус, видишь перед собой редчайший пример той разновидности органической архитектуры, где здание не спорит с окружающим пространством, а лишь является его дополнением. Согласно принципам, которые диктует органическая архитектура, дом построен на самом склоне холма, не искажая его натуральной формы, и не нарушая целостность природы, которая находится вокруг.

Проектирование Уолстром-хауса осуществлялось с учетом всех нюансов и особенностей климата Калифорнии, поэтому построить такой же дом где-нибудь в другой местности, скорее всего, не получится. Это и является основным правилом органической архитектуры – каждая постройка должна быть спроектирована с учетом уникальности местной природы и являться ее идеальным дополнением, а не основной деталью.