Открыть плеер в отдельном окне

Защита потребителей — это специальные меры, которые реализуют общественность и органы власти для того, чтобы права покупателей услуг и товаров не нарушались продавцами или производителями. Эти меры устанавливают не только механизмы защиты покупателей, но и их права, а также возлагает на торговцев ответственность за их нарушение. И защита прав потребителей касается не только государства, но и организаций, помогающих покупателям.

О защите покупателей власти задумывались очень давно – еще в Древнем Вавилоне были узаконены некоторые элементы такой защиты. Встречались такие упоминания и в древнеегипетском, и в античном, и в средневековом законодательствах. Но интересно, что лишь в шестидесятые годы президент США Джон Кеннеди первый раз в истории дал определение понятию «потребитель» и в своей речи выделил основные права покупателей.

Основные права потребителей

В своей речи, Джон Кеннеди говорил о шести основных правах: право на выбор, на информацию, на безопасность при покупках, право потребителя на то, чтобы быть услышанным, право на возмещение возникшего ущерба, а также право на потребительское образование.

Спустя несколько лет к ним прибавились еще две разновидности прав: на чистую и здоровую окружающую среду, а также — на удовлетворение базовых потребностей человека.

Именно для защиты этих основных прав во многих странах были приняты специальные законы. К примеру, в России до принятия закона действовавшее законодательство защищали интересы производителей и торговцев, которые все были государственными конторами.

Но защищает потребителей не только государство, но и общественность. Каждое общество защиты прав потребителей своими целями провозглашает помощь частным лицам в судебных инстанциях, юридические консультации, содействие при реализации покупателями своих базовых прав. Именно такие общества помогают грамотно составлять претензии, исковые заявления и тому подобные бумаги: чтобы государству было сложнее отказаться от обеспечения прав потребителей.