Открыть плеер в отдельном окне

Обнаружение подслушивающих устройств. Проверка помещенийДанные западных аналитических центров гласят, что более 30% всех существующих фирм пользуются услугами соответствующих агентств для установки скрытых систем наблюдения и фиксации аудиозаписей в офисах конкурентов. Если учитывать специфику российского рынка, эти данные слишком занижены. Большую часть заказчиков не удовлетворяет обыкновенное наведение справок на конкурента, поиск информации в СМИ. Самое главное, что по статистике, практически каждая фирма обращалась в агентства, осуществляющие обнаружение подслушивающих устройств. Жучки, как правило, закладываются в тех местах, где объект слежения может себя чувствовать в полной безопасности и спокойно вести деловые разговоры. Это и офисы, и дома, и автомобили.

Полный перечень всех существующих систем скрытого наблюдения может дать только специалист, проработавший в данной сфере не один год, что делает таких профессионалов востребованными.

Сегодня технический прогресс достиг такого уровня, что установить злоумышленнику жучок в мобильный телефон, ручку, обыкновенный степлер не составит огромного труда. Бывали случаи, что даже пульт дистанционного управления проектора подменялся идентичным, но с уже установленной системой фиксации данных. Закладные устройства, как правило, не являются накопителями. Их задача состоит в передаче видео или аудио в режиме реального времени посредством беспроводных технологий. Вмонтированная в телефон прослушка может работать даже не днями, а годами без перебоя, ведь все зависит от источника питания. Присем обнаружить ее можно лишь при помощи специального устройства, например, BugHunter Professional BH-02.

Сегодня аудиожучки представляют собой чувствительный микрофон с миниатюрной микросхемой, питаемой обыкновенной пальчиковой батарейкой. Что характерно, такой жучок не сложно найти на прилавках специализированного рынка, либо же собрать самому. Важно то, что размеры такой подслушки настолько малы, что она без проблем может быть вмонтирована в шариковую ручку, маркер, а одной батарейки достаточно на неделю автономной работы.

Обыкновенный микрофон стандартного жучка способен улавливать с высокой четкостью разговоры в радиусе до 10 метров, а сам передатчик работает на расстоянии до 500 метров. Интересно, что прослушать таким образом передаваемый разговор очень просто, достаточно настроиться на частоту жучка бытовым приемником.