Открыть плеер в отдельном окне

Итак, метеостанция состоит из 2-ух основных частей: уличных приёмников с радиопередатчиком и внутреннего ЖК-монитора, который еще обустроен индикаторами и встроенным USB-разъемом. Именно в этом заключается основное преимущество, которым обладают все метеостанции цифровые. В свою очередь, внешний блок состоит также из анемометра, определяющего направленность и прыть ветра, датчика численности осадков и радиопередатчика, в котором держится индикатор влажности воздуха и окружающей температуры. Для того чтобы передавать данные, употребляется гармоника 433Mhz. Так, портативная метеостанция способна определять последующие характеристики:

  • Силу ветра;
  • Направленность ветра;
  • Атмосферное влияние;
  • Температура изнутри;
  • Температура извне;
  • Влажность воздуха внутри;
  • Влажность воздуха снаружи;
  • Количество атмосферных осадков.

Кроме того, существуют также и другие критерии измерения, такие как: крапинка росы, температура удобства, прогноз. Но наиболее принципиально для нас было то, что врождённый блок с ЖК-экраном имеет смещенный USB-разъем. При этом не может быть и мысли, чтобы термометр купить. В наборе с метеостанцией идет диск с программным обеспечением Easyweather software, естественно, для операционной системы Windows.

Приложение оказалась полностью рабочей, хотя и с довольно архаичным оформлением. Однако, как гласит популярная латышская присловье «Не любое древо годится на дудки». Надобно было отыскать вероятность считывать полученные данные с устройства метеостанции, включив ее к Linux’у, а потом предохранять полученную информацию в MySQL-складе. Только тогда метеостанция станет равноправной составляющей частью любого Умного Дома, а неважно, какая информация, будь то графики, статистика, прогнозы, постоянно будет доступной для пользователя чрез Web-интерфейс. Помимо такого, данные, полученные от метеостанции, условно можно было бы применять для контролирования климата или же отопления вашего собственного дома. И данная задачка оказалась вполне решаемой.

Надо заявить, что данное устройство имеет просто огромную встроенную память, благодаря которой сберегаются значения за установленный перерыв времени. По умолчанию сведения датчиков сохраняются в память любые тридцать минут, но данный промежуток времени можно поменять с поддержкой pywws. С иной стороны pywws можно бросать, к примеру, раз в день для считывания абсолютно всех значений, которые сохранены в памяти данного прибора. Рywws также имеет свою файловую структуру для сохранения считанной инфы. Все это полезно, но не укладывалось в мою теорию. Мне необходимы были лишь текущие данные. А уж как их сберечь и проанализировать, каждый из нас способен решить самостоятельно.