«Сибирь»

Могущество советских атомных ледоколов (5 фото)

Данный корабль пришел на смену атомным установкам «Арктика». Во время выпуска «Сибирь» могла похвастать самыми большими размерами. Судно было оснащено системой связи, которая отвечала за факс, телефон и навигацию. Также судно было оборудовано сауной, бассейном, тренировочным залом, салоном отдыха, библиотекой и столовой больших размеров.
Ледокол знаменит тем, что это всего второе судно, которое дошло до вершины планеты.

«Ленин»

Могущество советских атомных ледоколов (5 фото)

Это судно вышло на воду 5 декабря 1957 года и стало первым в истории, оборудованным ядерной боеголовкой. Главным его преимуществом является мощность. Также, уже после первого спуска на воду выяснили, что судно обладает большой работоспособностью.

Если Вы решили сменить газовую плиту, тогда высококачественная электрическая плита будет не только прекрасно справляться с приготовлением пищи, но украсит Ваш интерьер кухни, ведь компания известна выпуском надежных, качественных и стильных моделей электрических и газовых плит.

«Арктика»

Могущество советских атомных ледоколов (5 фото)

Данный ледокол выпущен в 1975 году обладал, самыми большими размерами на тот период времени. На судне был не большой медицинский блок с операционной. Также на судне была оборудована вертолетная площадка. «Арктика» могла проломить лед большой толщины. Явным отличием судна был и цвет его окраски, поэтому судно очень выделялось на воде.

«Россия»

Могущество советских атомных ледоколов (5 фото)

Это ледокол был самым мощным в своем роде, его мощность составляет 75 тыс. л.с.. На борту ледокола экипажу можно приятно провести время, так как он оборудован шахматным залом, библиотекой, кинозалом, столовой, а также на нем есть аквариум и уголок живой природы. На этом ледоколе было совершено путешествие на Северный полюс, такое мероприятие для туристов было сделано впервые. А еще этот ледокол знаменит тем, что с его помощью на Северном полюсе изучали континентальный шельф.