Открыть плеер в отдельном окне

Австрия — страна удивительной истории, а также природных и культурных достопримечательностей. Вероятно, поэтому, с туром в Австрию регулярно приезжают тысячи туристов со всего мира.

Карнунтум

Археологический парк Карнунтум представляет собой известный архитектурно-исторический комплекс. Парк, расположенный недалеко от Вены, дает прекрасную возможность окунуться в атмосферу античности, совершить прогулку по древним камням мостовых. Значительная часть древнего античного города, в котором была расположена римская школа для тренировки гладиаторов, находится под замком Петронель, построенном позже в стиле барокко. Вокруг замка разбит парк.

Донау-Ауэн

Донау-Ауэн – самый крупный заповедник в Центральной Европе, находящийся рядом с Веной. В нем обитают более 5 тысяч видов животных. Статус заповедника он приобрел в 1977, а с 1996 года стал Национальным парком, открытым для посещения. В центре заповедника, в замке Орт расположены экспозиции, где можно посмотреть все виды животных и растений, обитающих на территории парка. Для наблюдения за рыбами построена специальная аквариумная станция с проточной водой. Можно совершить по заповеднику пешеходную, водную или велосипедную экскурсию.

Каринтия

В Каринтии, южной провинции Австрии, которую называют «австрийской Ривьерой», находится больше тысячи озер. Самые знаменитые среди них: Клопайнерзее (самое теплое озеро Австрии, с температурой +28 градусов), Вертерзее (самое большое озеро, со множеством курортов) и Фаакерзее (считающееся самым чистым). В Каринтии много теплых минеральных источников, это поистине волшебное место для отдыха и поправки здоровья. Все что связано с водой: рыбалка, купания, лечение, дайвинг, гребля – все ждет здесь путешественников. На многих озерах запрещено только использование транспортных средств с мотором, ведь воду их них можно пить.

«Дорога Замков»

На территории Австрии расположено великое множество замков. Некоторые из них предстают в виде руин, другие – в виде музеев, а есть и такие, в которых до сих пор живут наследники древних родов. Чтобы увидеть сразу несколько замков, можно отправиться в Штирию, именно там проходит знаменитая «дорога замков», проезжая по которой можно иметь возможность полюбоваться сразу семью древними крепостями и посетить одну из них – замок Херберштейн. Это обитаемый замок, но его владельцы позволяют туристам ознакомиться со своим жилищем. В замке есть зоопарк, прекрасные розарии и оранжереи.

Горнолыжные курорты

Знаменитые на весь мир горнолыжные курорты – то, что привлекает в Австрию многочисленных любителей этого вида отдыха. Более 1000 небольших альпийских деревень с трассами, доступными начинающим, отличный сервис – все, что нужно, чтобы получить заряд бодрости и прекрасно отдохнуть.