Открыть плеер в отдельном окне

После победы жителей города Пизы (Италия) над арабами в 1063 году началось строительство прекрасного собора под руководством архитектора Бучето. Известная всем «падающая» Пизанская башня является частью этого собора, а точнее — колокольней, которая стоит чуть дальше. Башня цилиндрической формы, она состоит из восьми ярусов, шесть из них — кольца с колоннами, расположенными по кругу.

Вечно падающая Пизанская башня (5 фото)

Изначально планировалось строительство двенадцати ярусов башни. Оно началось началось в 1173 году под бдительным руководством Боннано Пизано.

Вечно падающая Пизанская башня (5 фото)

Отклонение башни в сторону реки Арно было обнаружено после того, как построили первые три яруса, после чего строительство вынуждены были прекратить. Но в 1275 году Джовани де Симон решил, что возможно сделать наклон башни — её достоинством,а не недостатком. И достроил еще пять ярусов. Ярусы он делал на 5-7 сантиметров выше со стороны наклона.

Вечно падающая Пизанская башня (5 фото)

 

Высота «падающей» башни составляет 55 метров. До верхней площадки необходимо преодолеть 294 ступени. Само отклонение башни — 4,6 метров. До конца 20 века оно увеличивалось примерно на один миллиметр каждый год.

Италия удивительна и не только своей Пизанской башней, а огромным количеством красивых живописных мест, которые стоит посетить, в чем сайт Еременко и партнеры может помочь, предоставив полную информации о прекраснейшей стране, а главное, как можно туда отправиться и где остановиться!

Вечно падающая Пизанская башня (5 фото)

Но существует версия, что башня начала падать только спустя несколько лет после ее постройки потому, что здание было построено на мягком грунте, который начал проседать. И что к тому моменту, когда закончилось строительство, башня уже наклонилась на 4,5 фута. Затем, уже к 90-м годам 20 века,наклон увеличился еще на 4 метра. Для того, чтобы башня окончательно не упала и не разрушилась, местная власть потратила примерно два миллиона футов свинца.

Вечно падающая Пизанская башня (5 фото)