Открыть плеер в отдельном окне

Первый памятник Виктору Цою был установлен 3 года назад в Барнауле Алтайского края.
В этом посте мы вас познакомим с несколькими памятными сооружениями и архитектурными объектами, установленными в честь любимого и почитаемого певца.

Виктор Цой увековечен семь раз (7 фото)

1. В 1990 году на главной улице Москвы – Арбате, у дома 37, после известия о трагической смерти известного музыканта была создана Стена памяти кумира молодёжи 80-х. На стене написали: «Сегодня погиб Виктор Цой», а через некоторое время появился ответ: «Цой жив».

Виктор Цой увековечен семь раз (7 фото)

2. На втором фото изображен памятник, временно установленный рядом с кинотеатром «Аврора» в Петербурге на Невском проспекте. Его установили в середине лета 2009 года к 10-летию трагедии. Скульптура из гипса изображает музыканта на мотоцикле.

Вы хотите в разы приумножить свои средства, вложив их в самый надежный банк? Тогда Вы можете просчитать на калькуляторе доходности вкладов уже сейчас, на сколько увеличится Ваш доход по депозитам, выбрав самое выгодное предложение по процентным ставкам банка!

Первоначально планировалась установка этого памятника рядом со «стеной Виктора Цоя», однако комиссией по монументальному искусству заявка была отклонена в связи с массовыми жалобами местных жителей, которые опасались большого скопления народа и массовых беспорядков.

Памятник будет путешествовать по России, после чего завершит свой вояж в американском Зале славы рок-н-рола. По непонятной причине открытие постоянного памятника Виктору Цою в Москве постоянно переносится и всячески затягивается.

Виктор Цой увековечен семь раз (7 фото)

3. Сквер в честь памяти Виктора Цоя расположен в Санкт-Петербурге рядом со знаменитой «Камчаткой» (котельной, в которой работал Цой). Очень жаль, но это фото – единственное, найденное нами на просторах интернета…

 

Виктор Цой увековечен семь раз (7 фото)

4. На этой фотографии вы видите саму «Камчатку» — всем известную легендарную котельную, которая теперь стала местом для паломничества его бесчисленных почитателей.

 Виктор Цой увековечен семь раз (7 фото)

5. Власти города Ноябрьск в Тюменской области увековечили имя легендарного музыканта в названии улицы.

Виктор Цой увековечен семь раз (7 фото)

6. Памятник, установленный в городе Барнауле на Алтае, расположен возле Алтайской государственной педагогической академии – первым высшим учебным заведением Алтайского края. Инициировал сооружение и установку этого памятника местный бизнесмен и спортсмен-бодибилдер СтарыгинАлександр, являющийся преданным поклонником таланта певца.

Создал скульптуру Кульгачёв Сергей. Здесь, как и в Москве, тоже затягивалось открытие монумента. Его открытие произошло лишь после смерти инициатора его установки Александра Старыгина.

Виктор Цой увековечен семь раз (7 фото)

7. Памятник на месте гибели музыканта — 35-ом километре шоссе Слока-Талси. Основой скульптуры стало популярное фото певца, на котором он скрестил руки. Средства для создания памятника были собраны поклонниками Виктора Цоя.