Открыть плеер в отдельном окне

Один из основных этапов индивидуального строительства — это стремление купить лесной участок. Но достаточно часто люди невнимательно и второстепенно относятся к этому вопросу, выдвигая на первый план именно процесс строительства. А на какой территории он будет осуществляться не важно, главное чтобы местность была красивой.

Красота местности конечно вопрос важный, но не настолько. А вот только процесс покупки и выбора земельного участка имеет огромное количество нюансов и секретов, которые необходимо изучить заранее, чтобы уже в процессе строительства не столкнуться с массой нерешаемых проблем.

Основные этапы выбора и покупки земельного участка:

1. Тип

В первую очередь нужно выяснить тип выбранного вами участка. Большинство людей даже не имеют понятия о том, что земля может относиться к какой — либо категорию или типу. И от своего незнания впоследствии сталкиваются с огромными трудностями. Часто садовые участки по симферопольскому шоссе выдают за участки под строительство, а после покупки начинаются неразрешимые вопросы.

По законодательству нашей страны земля имеет несколько категорий. И производить индивидуальное строительство можно на землях, которые подлежат сельскохозяйственному использованию или находятся в пределах населенных пунктов. Причем внутри каждой категории существуют так же определенные ограничения. Например, в черте населенного пункта разрешается возводить строение, как коммерческого типа, так и жилые дома. И самое важное, что в будущем доме, вы без проблем и ограничений сможете получить постоянную прописку.

А вот с землями, которые относятся к сельскохозяйственной категории, дело обстоит совсем иначе. Такие участки отводятся только под строительство дач или жилых домов, а так же для ведения сельского хозяйства. А вот строения коммерческого назначения возводить на сельскохозяйственных землях строго запрещается. Построить жилой дом вы имеете право только на участке, который предназначен для индивидуального строительства. Причем вам нужно заранее узнать о нюансах прописки в будущем доме, так как ее наличие напрямую зависит от статуса поселка.

2. Коммуникации

Перед покупкой земли необходимо заранее узнать о наличии уже проведенных коммуникаций и о возможности проведения новых. Например, бывают участки, к которым в принципе невозможно провести газ. Так же нужно проконсультироваться с соответствующими инстанциями по поводу состояния местных электрических подстанций. Так как возможно, что сельский трансформатор не рассчитан на большую мощность и не сможет справиться с нагрузкой, поступающей с вашего будущего дома, и вам придется заменить его за собственные средства.

3. Местность

Выбирая землю, необходимо помнить, что красотой должен отличатся не только участок, но и вся прилегающая к нему территория. Если рядом с вашим участком располагается пустые земли, то нужно заранее подготовить план ее застройки. Очень часто получается, что окна вашего будущего дома будут выходить на достаточно » живописную» животноводческую ферму или шумный и грязный машинный двор.