Открыть плеер в отдельном окне

В наши дни чистота воздуха в помещениях имеет решающее значение для повышения производительности и безопасности труда. Когда-то вся вентиляция представляла собой сеть оцинкованных железных воздуховодов. Сейчас всё больше предприятий и частных секторов переходят на пластиковые системы кондиционирования, отопления воздухом и вентиляции.
Преимущества нового вида материала проявляет себя почти во всём. Пластиковые каналы или воздуховоды пластиковые удобны в обслуживании, легко монтируются, позволяют избежать накопления статического электричества и не подвержены коррозии. Полипропилен является настоящей находкой для тех, кто занимается планированием новых систем вентиляции или модернизацией уже существующих каналов движения воздуха.
Гладкая поверхность и отсутствие коррозии – вот два самых главных козыря пластиковой вентиляции. Если раньше срок службы металлических и оцинкованных систем кондиционирования составлял несколько лет, то сейчас пластик позволяет на десятки лет забыть о проблемах с вентилированием помещений. Ему всё равно, какой влажности и температуры воздух гонит вентилятор вдоль его поверхности. Она всегда остается гладкой. Это значит, что снижается сопротивление, и, как следствие, можно ограничится более узкими рукавами и менее мощными вентиляторами и кондиционерами. Также увеличивается срок межремонтного обслуживания систем воздухообеспечения. Пыль, твёрдые частицы, грязь и другой налёт на внутренних стенках скапливаются меньше, ведь их поверхность более гладкая, и посторонним частицам не за что зацепиться.
Монтаж пластиковых воздуховодов – это сказка по сравнению с работами с металлом. Полипропиленовые изделия можно на месте подгонять друг к другу обычной пилой и наждачной бумагой. Этот материал не требует высокой квалификации монтажников, работы с ним доступны любому, кто освоил азы слесарного и даже столярного дела.
Пластиковые воздуховоды можно устанавливать везде, где нет высокой пожароопасности. В этом единственный недостаток таких систем. Солнце, мороз, стопроцентная влажность и наличие в рабочей среде агрессивных веществ никак не сказывается на сроке службы изделий из полипропилена. 50 лет – это тот минимум, который выдерживают воздуховоды из пластика в самых неблагоприятных условиях.
Плюсы и достоинства пластика позволяют устанавливать системы кондиционирования из него в считанные дни, на месте производя необходимые расчёты.