Открыть плеер в отдельном окне

Сейчас не так часто появляются объекты, созданные во благо людям и на пользу подрастающему поколению. Особенно по бескорыстной инициативе отдельно взятого человека. В нашей стране 12 лет назад появился такой проект. Это чудо-школа в столице Республики Марий Эл.

Сказочная школа в Йошкар Оле, Россия

Один успешный бизнесмен из Йошкар-Олы таким образом воплотил мечту своей жены. А мечта, как и школа, оказалась не совсем обычной: быть учителем не в «казенном сером доме», а в сказочном дворце. Тот, кто видел школу хоть раз, согласится, что её название совершенно оправдано — «Обыкновенное чудо».

Сказочная школа в Йошкар Оле, Россия

Подобных этому общеобразовательному учреждению аналогов, Татьяна Мамаева не нашла. И разработала свой, уникальный дизайнерский проект. Так, МОУ СОШ №5 превратилась в современный учебный комплекс, в состав которого входит детский сад, начальная и средняя школа. Кроме этого, она оснащена собственным спортивным залом, бассейном и конноспортивным клубом.

Сказочная школа в Йошкар Оле, Россия

Последнее приводит детишек в полный восторг и дополнительно стимулирует их к обучению. Часто на базе школы проводятся различные мероприятия: олимпиады, соревнования, интеллектуальные игры-марафоны. Школа специализируется на углубленном изучении экономики и права. Немаловажным фактом является умеренная плата за все услуги.

Сказочная школа в Йошкар Оле, Россия

Пройдя государственную аккредитацию и выпустив первых выпускников, чудо-школа подтвердила своё название и свой статус в полной мере. Школьники выходят из стен подготовленными и успешными. Приятно осознавать, что в России остались люди, думающие о своей стране, людях, и о будущих поколениях.