Самым крупным животным Европы, которое питается мясом и любой другой едой, считается бурый медведь. Огромные животные, имеющие вес во взрослом состоянии до 300 килограмм, могут напугать любого. Но по сути они осторожные и стараются избегать любых встреч с человеком.

Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото)

В Финляндии с давних пор существует много легенд и поверий, связывающих медведей и людей.

Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото)

Этих животных финны почитали, как священных и боялись случайных контактов с ними.

Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото)

В языке народа Финляндии имеется более 200 слов, которыми называют бурого мишку. Встретить его можно было на огромной территории Европы от лесов Англии и Ирландии до уральских гор, и дальше: в северных районах Азии, Китая и Японии.

Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото)

В Америке бурого медведя определили, как отдельный вид и назвали- гризли. Но потом выяснилось, что эти животные относится к одному виду, а попали они на континент через Берингов перешеек из Азии более 40 тысяч лет назад.

Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото)

За это время медведи распространились от берегов Аляски до Мексики, преимущественно в западной части Северной Америки.

Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото)

 

Многочисленные популяции этого животного обитают на всей территории Аляски, в западной части Канады и США.

Реклама играет огромное значение в продвижении товара и чем выразительнее она, тем лучше, поэтому наружная реклама станет прекрасным методом заявить о своей продукции в огромные массы, после чего Вас ждет только увеличение продаж и прибыли! А заказать ее можно на alexpress.info любой разновидности!

Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото)

В России медведи проживают в северной части лесной зоны, которая верхней границей имеет тундру.

Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото)

Особенностью животных является залегание в спячку на все зимние месяцы, начиная с сентября. Перед этим медведи усиленно питаются, накапливая подкожный жир.

Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото)

Во время зимнего сна запасы жира постепенно расходуются и просыпается животное в марте, готовое к поискам пропитания. У самки в период спячки могут родиться от одного до трёх малышей, которые находятся с матерью до весны в берлоге.

Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото)

Восточная Финляндия, Лапландия и другие регионы до настоящего времени являются родиной крупнейших популяций бурого медведя, которого часто можно заметить в лесных угодьях северной страны.

Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото)

Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото)

Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото) Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото) Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото) Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото) Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото) Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото) Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото) Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото) Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото) Бурые медведи в лесах Финляндии и в северных районах планеты (22 фото)