Открыть плеер в отдельном окне

Рок-н-ролл – это жизнь, он вечен. Гитары рокзвезд также имеют особую ценность. Некоторые гитары по славе сравнились со своими хозяевами.

Гитары самых известных музыкантов (6 фото)

LUCILLE – это полуакустический инструмент легендарного Би Би Кинга. С этой гитарой связана очень трогательная история. Музыкант рисковал жизнью, спасая ее из пожара. Двое мужчин спровоцировали пожар, поссорившись из-за девушки по имени Люсиль. Позже, Папа Римский даже благословил исполнителя и его инструмент.

Гитары самых известных музыкантов (6 фото)

Не менее легендарной гитарой можно назвать Hofner Violin Bass. Она принадлежала участнику легендарной Ливерпульской четверки, самому Полу МакКартни. Музыкант выбрал ее из-за внешнего вида. Будучи левшой, ему нужно было перетянуть струны наоборот, чтобы не выглядеть глупо он взял именно этот инструмент. Примечательно, что в самом начале карьеры Пол совсем не хотел быть басистом, а в результате стал одним из известнейших в мире.

Гитары самых известных музыкантов (6 фото)

Blackie – самая дорогая гитара в мире. Принадлежала Эрику Клэптону. Он называл ее самым лучшим инструментом в мире. На аукционе она была продана почти за миллион долларов.

Гитары самых известных музыкантов (6 фото)

Также очень известной является гитара Frankenstrat. Она была собрана в далеком 1958 году. На ней играл Эдди Ван Хален. Имея необычную манеру поведения, он изрядно потрепал ее за многие годы. Однажды он даже сломал ее. Но припомощи умельцев инструмент был восстановлен.

 

Гитары самых известных музыкантов (6 фото)

Axe Bass имеет оригинальный вид и всемирную известность. Принадлежавшая Джину Симмонсу из группы KISS. Имея оригинальный вид – топор палача, она довольно быстро обрела известность. Хоть музыкант использовал ее на концертах лишь несколько раз.

Гитары самых известных музыкантов (6 фото)

Мало кто из ценителей не узнает Fender Stratocaster. На ней играл сам Джими Хендрикс. Этот инструмент имеет очень тяжелую судьбу. Ее выбрасывали из автобуса на полном ходу, поджигали и многое другое. Но это не влияло на то, что музыкант не разлучался со своим инструментом никогда.