Открыть плеер в отдельном окне

«Шагни в пустоту!» Вот к такому, весьма необычному действию, призывает известный альпийский горнолыжный курорт Шамони. Дело в том, что на вершине горы Эгюий ду Миди на расстоянии почти 3 850 м над уровнем моря, 21 декабря 2013 г. открылся смотровой аукцион под названием Chamonix Skywalk (Шаг в пустоту). На создание этой конструкции, инженеров вдохновил первый стеклянный мост, который позволяет прогуляться туристам, над Большим Каньоном на расстоянии 1200 м от самого дна ущелья!

Прогулка в небесах над Французскими Альпами (13 фото)

Аттракцион Chamonix Skywalk приглашает туристов, осмелившимся на такое развлечение, парить в воздухе над бездной на расстоянии 1035 м от земли в абсолютно прозрачной коробке.

Этот момент невероятного чувства экстрима на вершине скалы можно дополнить подходящей музыкой, которую можно слушать онлайн на http://airfm.ru/, где Вы найдете самые лучшие радиостанции с отличнейшей музыкой!

Прогулка в небесах над Французскими Альпами (13 фото)

При входе в смотровую площадку гостям предлагают надеть мягкие тапочки, чтобы избежать царапин и сколов на прозрачном полу.

Прогулка в небесах над Французскими Альпами (13 фото)

Со стороны «Шаг в пустоту» выглядит весьма устрашающе, но вы можете не беспокоиться за свою безопасность, т.к. стены конструкции сделаны из прочного 12 мм стекла, что позволяет выдерживать порывы ветра до 220 км/ч.

Прогулка в небесах над Французскими Альпами (13 фото)

Виды, которые открываются из смотровой площадки, трудно описать простыми словами. Завораживающие и причудливые цепи синих бескрайних гор ослепляют и устрашают, привлекают и угрожают. Они открывают в человеке нечто такое, что превосходит все ожидаемое и объяснимое, заряжают спокойствием и уверенностью.

Прогулка в небесах над Французскими Альпами (13 фото)

Взглянув хоть на миг на эти причудливые очертания, вы не забудете их уже никогда. Вершина Эгюий ду Миди весьма популярна во французских Альпах, ежедневно на нее подымается больше чем 2000 посетителей. В их числе, как и обычные туристы, так и профессиональные альпинисты и сноубордисты, так что от отсутствия посетителей «Шаг в пустоту» страдать не будет.

Прогулка в небесах над Французскими Альпами (13 фото) Прогулка в небесах над Французскими Альпами (13 фото) Прогулка в небесах над Французскими Альпами (13 фото) Прогулка в небесах над Французскими Альпами (13 фото) Прогулка в небесах над Французскими Альпами (13 фото) Прогулка в небесах над Французскими Альпами (13 фото) Прогулка в небесах над Французскими Альпами (13 фото) Прогулка в небесах над Французскими Альпами (13 фото) Прогулка в небесах над Французскими Альпами (13 фото)