На вершине горы Качканар, на северном Урале находиться единственный в этой области буддийский монастырь, который носит название Шад Тчуп Линг. Находясь в расстоянии более чем 800 метров над уровнем моря, с вершины духовной обители открывается удивительный вид на девственно чистую природу и не менее необычных гор, окружающие ее и имеющие причудливые формы. Одна из самых известных имеет очертания фактуры верблюда, от чего и получила такое имя. Гора Качканар, находится между границей Европы и Азии и по праву является самой высокой вершиной на Урале.

Зимняя сказка у буддийского монастыря на северном Урале (15 фото)

Для того чтобы преодолеть расстояние до монастыря необходимо идти более трех часов по заснеженному крутому склону. Все восемь километров, идя к нему, местных монахов и путешественников сопровождает сильный ветер и мороз.

Зимняя сказка у буддийского монастыря на северном Урале (15 фото)

Именно, учитывая достаточно долгий и сложный путь к монастырю, в начале подъема можно обнаружить табличку, которая говорит о том, что не стоит идти на гору впустую, и рекомендация прихватить с собой стройматериалы.

Зимняя сказка у буддийского монастыря на северном Урале (15 фото)

В Шад Тчуп Линг не встретишь летающих монахов, которым для жизни больше не нужна пища. Да, само собой, местные жители держат пост и ограничивают себя периодическим голоданием. Но внешний вид монастыря на Урале совмещает в себе что-то от коллективного труда и сельского хозяйства.

Зимняя сказка у буддийского монастыря на северном Урале (15 фото)

На территории можно обнаружить большие огороды, которые летом приносят чистые урожаи и коров с курами, выращенных на чистейшем воздухе Северного Урала.

Зимняя сказка у буддийского монастыря на северном Урале (15 фото)

В целом картина умилительная. Попадая в эти места, кажется, что мир замер. И больше нет суеты и движения. Вокруг только девственная природа, натуральная пища и настоящая жизнь. И мороз, который придает всему этому очарование и утонченность. Этому можно полюбоваться и не глядя на фото, а через flytourist.ru заказать авиабилеты и отправиться в незабываемое путешествие!

Зимняя сказка у буддийского монастыря на северном Урале (15 фото) Зимняя сказка у буддийского монастыря на северном Урале (15 фото) Зимняя сказка у буддийского монастыря на северном Урале (15 фото) Зимняя сказка у буддийского монастыря на северном Урале (15 фото) Зимняя сказка у буддийского монастыря на северном Урале (15 фото) Зимняя сказка у буддийского монастыря на северном Урале (15 фото) Зимняя сказка у буддийского монастыря на северном Урале (15 фото) Зимняя сказка у буддийского монастыря на северном Урале (15 фото) Зимняя сказка у буддийского монастыря на северном Урале (15 фото) Зимняя сказка у буддийского монастыря на северном Урале (15 фото)