Открыть плеер в отдельном окне

raz_01_01_2sУзнав о существовании того, что за каждым человеком ведется запись его разговоров, сначала это вызывает неприятный осадок, многие просто считают это возмутительным. По сути дела это наглое и абсолютно открытое проявление «шпионажа». Так зачем же все это? Может быть это необходимость или простая прихоть начальства вести запись разговоров? А может это мера предосторожности?

 

С какой целью проводится запись разговоров буквально всех телефонных звонков? Разве это этично? Есть ли необходимость заранее предупреждать абонентов, что возможна запись разговоров их с оператором. Какие задействованы механизмы для записи телефонных разговоров? Давайте попробуем ответить на этот вопрос.

 

Безусловно, сегодня телефонные разговоры не записываются, как в прошлом веке на металлическую проволоку. Об этом можно увидеть в военных советских фильмах, рассказывающих про шпионов. Сегодня уже стали забывать о существовании магнитофонов и кассет для них, которые нужно было периодически менять.

 

В 21 веке появились другие ресурсы. Современные жесткие диски имеют объемы, способные пожизненно хранить записи телефонных разговоров. Появились устройства, позволяющие звук превратить в «цифру», это стало привычно и не считается особой роскошью. В наше время, менеджеры довольно часто комплектуют заказы такими «девайсами».

 

Запись телефонных разговоров связана с несколькими причинами. Наиболее важная из них, считающаяся самой приоритетной это безопасность. Довольно часто записанный разговор предоставляется в суд и становится неопровержимым доказательством. Различные угрозы, сделанные по телефону, мгновенно становятся известны всей общественности, а это, в наше время, весьма актуально, так как мы живем при постоянной агрессии терроризма.

 

Второй, не менее важной причиной, становится политический фактор. Когда происходит телефонное общение менеджеров разных компаний, записанный разговор, является гарантией неопровержимости сказанных слов.

 

В этом случае запись беседы помогает избежать различных недоразумений и возможных недомолвок. Когда вам сообщают об обязательной записи разговора, то это непосредственно касается ряда аспектов.

 

Прежде всего, это полная открытость и честность. Такое сообщение должно быть сделано, так как это приказ наших силовых структур. Это сообщение позволяет сделать выбор, продолжить разговор или повесить трубку. И последнее, сообщение о записи разговора становится предупреждением собеседника о том, что он должен быть честным и вежливым.