Открыть плеер в отдельном окне

Что такое сигнализация gsm? Это надежный помощник в нелегком деле охраны загородного дома или дачного коттеджа. Согласитесь, когда вы уезжаете из своего дачного поселка, вы оставляете дом и все, что в нем находится, без присмотра. Естественно, что охранный пост тоже не всегда может вовремя отреагировать на все, что происходит на участке. Поэтому нужна какая-то резервная система охраны. И тогда на помощь приходит сигнализация gsm.

Она всегда состоит из датчиков. Возникает вполне логичный вопрос: какие именно датчики необходимо устанавливать? В первую очередь, необходимо помнить, что дом на загородном участке должен быть защищен по всему периметру. Поэтому необходимы датчики движения. Они будут работать фиксировать любые движения, происходящие на вашем участке или в доме. Разумеется, система в данном случае должна быть настроена на реальное проникновение.

Если система будет реагировать на каждое движение, на каждую проезжающую машину, на каждого проходящего мимо пешехода, то это будет означать лишь одно: сигнализация gsm настроена неправильно.

После того, как будут установлены датчики движения, стоит установить датчики разбивания стекол. Ни для кого не секрет, что половина всех проникновений происходит именно через разбитые окна. Такие датчики, которые срабатывают на разбивание стекол, будут отправлять сигнал тревоги на охранный пост, наряд полиции, пост вневедомственной охраны. Буквально через несколько минут все нужные органы будут оповещены о несанкционированном проникновении в ваш дом.

Что касается настройки сигнализации gsm, то производить ее нужно очень внимательно и тщательно. Настроена она должна быть именно под вас и ваши нужды. Это значит, что вам точно нужно определиться, как должна система вести себя, как только возникает та или иная внештатная ситуация.

Главное преимущество сигнализации gsm является тот факт, что она не имеет никаких проводов. Система является полностью автономной, то есть она не зависит от внешних источников питания. Охранные системы предыдущих поколений всегда подключались к электросети. Сигналы тревоги в данном случае отправляли по обыкновенной телефонной линии. Если мошенники хотя бы немного разбирались в технике, то, прежде чем проникнуть в дом, они обрезали все провода, таким образом, оставляя дом вне зоны досягаемости.

Такая ситуация невозможна в настоящее время, в век беспроводных технологий. Удобно, что сигнализацию gsm нельзя никак отключить извне. Ее можно сломать, лишь проникнув в дом. Но пока произойдет проникновение, датчики уже успеют отправить сигнал тревоги на сотовый телефон владельца дома, а также на охранный пост.